コメント
🔰タヌ子mama
なんか共感👍うちも自分たちの学歴コンプレックスがあり
子供には大学まで行かせたい!という希望がありそう考えるとお金かかるから一人っ子だねって話してたんです。不妊期間も長かったので💦娘を産んで半年くらいに周りが2人目妊娠なんて話も聞こえてきて…あー娘の新生児のときちゃんと写真撮れてないし、ボロボロすぎて記憶なくてもう一度新生児抱きたいな〜なんて思い始めてパパに相談して2人目計画を立て始めました!でも不安材料は多く…諦めるかの心の天秤が日々揺れています。😭
🔰タヌ子mama
なんか共感👍うちも自分たちの学歴コンプレックスがあり
子供には大学まで行かせたい!という希望がありそう考えるとお金かかるから一人っ子だねって話してたんです。不妊期間も長かったので💦娘を産んで半年くらいに周りが2人目妊娠なんて話も聞こえてきて…あー娘の新生児のときちゃんと写真撮れてないし、ボロボロすぎて記憶なくてもう一度新生児抱きたいな〜なんて思い始めてパパに相談して2人目計画を立て始めました!でも不安材料は多く…諦めるかの心の天秤が日々揺れています。😭
「ココロ・悩み」に関する質問
いじめについて質問です 昨日学校にて息子から聞いたいじめの内容を話して、今後どのようにしていくのが良いのかを相談してきました。 今小1男の子です その中で1つ疑問です。 息子の名前をだして、その度指導すると言う…
今日発達検査に行ってきて数値が今の所69でした。 75以下なので4級の愛護手帳がもらえると言われました。 年長まで様子見て必要そうならもらおうとは思いますが、 まだ伸びしろがあるとかで、数値が上がる可能性があると…
励ましてください。🥲笑 先程、町内の方のお葬式に行ってきました。 引っ越して半年、名前とお家は知ってる位の方の お葬式です。 親戚のお葬式に何度か行ったきりで 作法も何もよく分からず、 隣の奥さんと一緒に行きま…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ma
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、もし大学まで行くことを考えたら教育費がネックです💦あわせて老後資金も確保しなきゃですし😱
新生児を抱きたいっていう気持ち本当にわかります!たった1ヶ月しかないんですよねえ…。
2人目計画を立て始めたとのことすごいと思います。わたしはウダウダ悩んじゃってるので…笑
どうか不安材料が少しでも減ったり無くなってタヌ子mamaさんやタヌ子mamaさん家族にとって良い方向に行くことを祈ってます🙏⸝⋆
🔰タヌ子mama
計画は立てたもののなかなか娘がママっ子なので離れてくれずこれでは赤ちゃん返りも確実にくるとさらに恐ろしく感じます😭
自分だけのことではありません。パパとも相談してモヤモヤを吐き出すのも大切ですよ👍
ma
ママっ子なんですね〜!
可愛いですけど赤ちゃんが産まれたらちょっと大変そうですね💦
ありがとうございます❣️
夫とも相談して吐き出してみようと思います😌