🔰
①30分おきでもトイレに連れて行って座らせる。できると褒めるを繰り返す。
②パンツにして漏らす、出る前に教えてねを繰り返す。漏らしたら気持ち悪いを覚える。教えてくれるようになる。
①と②の併用。
🔰
①30分おきでもトイレに連れて行って座らせる。できると褒めるを繰り返す。
②パンツにして漏らす、出る前に教えてねを繰り返す。漏らしたら気持ち悪いを覚える。教えてくれるようになる。
①と②の併用。
「着替え」に関する質問
新生児からできるリズムの付け方ってありますか? 今とりあえず ・朝7:00以降(私が眠たいので7:00〜10:00の間になりますが...)の授乳のタイミングでカーテン開け、着替え、顔拭きと保湿 ・授乳は基本日光の入る寝室、授…
先日生後2ヶ月くらいの赤ちゃんが集まる場があったんですが、8割くらいの赤ちゃんがかぶりタイプのロンパースやボディスーツを着ていてビックリました。 首が据わっていないうちからかぶりタイプってめんどくさいくないの…
1歳半〜2歳児くらいの子が背負うリュック、実店舗にあるものでおすすめを教えてください! 1歳7ヶ月の息子にオムツや着替えくらいのちょっとした荷物を入れて背負わせたいです。 3歳になるくらいまで使わせたいので動物…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント