※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

息子に飲み物をあげるとき、200mlしか入らないストローマグではすぐに飲み終わってしまうため、大きいマグを買うべきか悩んでいます。皆さんはどんな容器を使用していますか?

1歳2ヶ月にもうすぐなる息子がいます!

飲み物あげるときストローマグであげてるのですがみなさんはなにであげてますか??
小さいときに使ってたやつで200しか入らないのですぐ飲み終わっちゃうから出かけるときはマグとパックのお茶を何個かもっと行かないとたりません💦

でかいマグ買ったほうがいいですよね😂

コメント

HRT.YN.mama

出かける際は330入る専用マグ使ってますよ(*^▽^*)
最近はコップ飲みもするのでその辺は助かりますが…まだまだマグ必要です(。>д<)

apple

私も最近思おもいました(u_u)
ペットボトルにつけるストローかマグかなやんでます(u_u)

ayapyn

出掛けたときはストローマグであげることもありますが
家だとなるべくコップであげるようにしてます!
テレビでコップは口周りの筋肉が発達するから1歳過ぎたらなるべくコップの方がいいと見てそれからなるべくコップであげるようにしています!

もなひめ

家でも外でも300mlのストローマグ使ってます。
足りなくなった時の為に一応、水筒にも入れて持ち歩いたり、ペットボトル飲料買ったりしてます。

しょう&ゆうちゃん@ママ

外出時は300入るストローマグ持って行ってます。家にいる時は200のストローマグかコップのどちらかです。