※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
ココロ・悩み

車が気になって仕方ない。強迫性障害かな?同じ経験の方いますか?

少し悩んでいるので聞いてください😭

例えば、家の近くに止まってる車があるとあの車は私の家を見てる、私の家に何かするからあそこで止まってるのかなとか気になって仕方ないです。
私が何かして待ち伏せや待機してるのではなど思ってしまいます。

強迫性障害?と思ったりもしたりしましたがなんか違うような感じでわかる方や同じような方いらっしゃいますか?😵‍💫

コメント

ママリ

独身時代、アパートで一人暮らししていた時、夏で暑い時、大体決まった時間に駐車場に止まっていた車があり、見られている感じがして、警察に連絡したことあります🥲 不審な車は、私のアパートから少し離れてはいましたが、アパートから真正面に車が毎回止まっていて、暑い中、運転席のドアは開けたまま、休憩?人を待っている?感じで最初はいましたが、だんだん、こんな暑い中何時間も常に車にいるのはおかしいし、双眼鏡でこっち見てたり、私の行動観察しているのか?と、気持ち悪くなり、警察に調べてもらうよう連絡しました😅
警察からの連絡では、本人は休憩していただけ?とか、仕事も聞いたようで、ちゃんとしていた人でした?との事で、それ以来、不審な車は見かけなくなりましたが😅
でも本当に普通の仕事している人なら、あの暑い中、車内に何時間もいるのはおかしいし、人待ちだったら、常に何時間も駐車場で待ってるのはおかしいと思うので、警察も対応はしてくれましたが、なんだかなぁって感じでした😅 でも警察も本人には、不審がられるような行動はしないように?らしきこと言ってくれたようなので良かったですが😅
本当にこれは絶対おかしい気持ち悪い💦と思ったら、連絡するのもありかと思います😂