2025年の大災害について不安を感じています。家族の安全や備蓄方法について教えてください。
2025年7月の大災害…色々なところで目につくのでとても怖いです😭
スピリチュアルなど信じるタイプではないのですが、あまりにも見かけるので怖くなってしまってます🥲
一番怖いのが家族が離れ離れ、こどもが苦しい、怖い、痛い思いなどしないかっていうのが恐怖です🥲
電気が使えなくなる、地震、隕石…どれをとってももう終わりなんですかね😭
一部信じている方達はもう国外へ逃げている、安全な場所に家を買うなどしているというのも聞いて死ぬしかないのかなと思ってしまって💦死にたくないですが😭
みなさんはこういった予言?などは信じますか⁇
同じ質問されてる方もいらっしゃいましたが呟いてしまいすみません💧
備蓄や出来ることなどもしあったら教えてください🥲
- ママリ

はじめてのママリ🔰
死ぬ時は死ぬか。って思ってます😇
半分くらいは信じてないですね。

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますしその時期出産控えてるのでほんとに怖いです。。
でもその国外に逃げてるとかの人は本当にお金持ちな人だと思うし一般的にはみんな普通に過ごしてると思います🥲
そのお金があればそうしたいですができないのが現実です。
予言を信じてできることは防災グッズ準備するくらいしか...なので、
投資とか老後のお金貯めないととかいろいろ言われてますが、私はいつ死んでも後悔しないように普段の生活で贅沢までいかないけど、家族で使うお金は惜しまない、貯蓄や投資はほどほどに、今を生きる!!と思って生活してます!

はじめてのママリ🔰
信じてはないけど、自分が霊感等あるから、自分の予言は信じてます!!
SMAPの解散、震災有名人の死など、現実になったので!!
でも、大きな震災があって私や一部だけ生き残っても苦労しか無いので、その時は私も亡くなりまいです💦
私は、日本が良いので外国人の知人に来なよとか言われるけど、行かないです!!

マリマリ
ノストラダムスの大予言の経験者です😂
あの日もずっと騒がれて今日で世界が終わるーと言われ、当日は驚くほど普通の穏やかな日だったのでもう信じません😂
コメント