コメント
星
保険会社から紹介された弁護士さんにしました。
知り合いの弁護士とかいなかったので。
私は保険会社に弁護士特約使いたいと話したら、弁護士さんどうしますか?といわれて紹介してもらったら保険会社が手続きしてくれて、弁護士さんから電話きました。
私は100、ゼロで私がゼロでしたが
使いました。
車が治って見積もりきて、示談金がきて納得できず弁護士使いました。
あとは、私だと子育てしながらでゆっくり弁護士さんと連絡とれなかったので旦那にお願いして、旦那が弁護士さんと電話、メールでやりとりしてくれて、あとは弁護士さんが相手の保険会社と連絡取り合ってくれました!
とても親身になってくださる弁護士さんで示談金も変わりました。
はじめてのママリ🔰
保険会社に紹介してもらいました!
事故した時に保険会社に弁護士特約使いたいことを伝え、その後弁護士さんから電話が来ました。
相手の保険会社とのやりとりがストレスだったので(過失割合10:0で自分がやりとりしなきゃいけなかった)最初から弁護士さんにお願いして良かったです🙆♀️
あとは弁護士さんにお任せして、示談金は保険会社→弁護士事務所に一旦入金、弁護士さんから受け取りました✨
-
ももこ
回答ありがとうございます!
やっぱり保険会社からの紹介が安心できそうですね😌最初からの方がいいのか後からの方がいいのか分からず今通院中なのでそろそろ保険会社に一度連絡してみようと思います!
そんな感じなんですね😮ちなみに弁護士さんにこちらが払う費用などはありませんよね?- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
やはり交通事故に強い弁護士さんはいるので、もし自分や身の回りの人がご存知の先生がいるならその方が良いみたいです!
保険会社の紹介だからといって必ずしも交通事故に詳しい訳でもないそうで💦
今特に問題なければ示談交渉の頃でもいいのかなって思います🙆♀️
弁護士特約つけてるなら費用は保険会社から出ます!- 10月9日
-
ももこ
やっぱりそうなんですね🤔ネットで調べるとそう出てきたのですが、周りにはいないので口コミを見て決めるか保険会社に任せるかだなーと思っていました、、
そうします!ありがとうございます^^- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
過失割合争う…とか、揉めそうな感じなら詳しい先生が良いとは思いますが、慰謝料増額くらいなら大丈夫かと思います🙆♀️
弁護士基準の額は決まっているので✨
頑張ってください👍✨- 10月9日
-
ももこ
なるほど、納得です!
ありがとうございます^^- 10月9日
ももこ
回答ありがとうございます!
分かりやすくてとても助かります😭
弁護士特約付けてて良かったものの、使ったことなんてないし使い方分からずで困ってました。分からない場合はやっぱり紹介してもらうのがスムーズで良さそうですね!!
参考にさせていただきます!ありがとうございます^^
星
私の紹介してもらったとこは、保険会社が紹介するときはここみたいな事務所で大きな事務所でした!
ももこ
そうなんですね😊!
ちなみに弁護士さんとは電話やメールのみでしたか?それとも会う必要はありましたか?
星
私関東で、事務所は愛知で笑
行かなくて大丈夫ですといわれて、最初から最後まで電話とメールでしたよ!
ももこ
安心しました😮💨田舎済みなので心配してました😅
質問ばかりすみません。通院とかはされてませんでしたか??
星
しました!でも娘2人いてて、2日に一回これたらといわれましたが
なかなかできず😥
頑張って週2はかよって、3回行けたらなで2か月通いました!
ももこ
2日に1回は厳しいですね😭
通院も全て終わってから弁護士さんを依頼されたということでしょうか?
同じような感じで今2ヶ月くらい通っているのですが、通院での慰謝料がいくらくらいかよければ教えていただけませんでしょうか?厚かましくてすみません🙇♀️
星
その辺の書類、全て旦那がやってて
あたしよくわかってないんです😭💦
お力なれずすみません😥
そうです!
もしかしたら3か月いったかな😓
10月末にやって正月あけて何回か行ったので!
でもそのあとあっちの保険会社から打ち切りの連絡はきました!
ももこ
とんでもないです!
とても参考になります!
ありがとうございます!!