※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

なないろ生命の保険の引き落としができなかった理由は何でしょうか?

月曜日に聞くのですが、気になるので質問させて頂きたいです。
なないろ生命で加入している保険が、6月分の引き落としができていませんと通知がきました。
クレジットカードで支払いをしており、限度額はまだ余裕があります。
可能性としてはどんなことが考えられますか?
カードの期限も大丈夫でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

5月分までは大丈夫でした?
考えられるとしたら不正利用でカード番号止めてるとかないですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5月分までは引き落としされてます!
    なないろだけ引き落としされてません😨なるほど😭なんでなんだろ😱

• 10時間前
ママリ Lv1🔰

カード会社勤務です

考えられるものとしては上の方も仰ってるように不正などで停止している場合

その保険のみであれば手元のカードが新しい期限でも保険会社に登録している有効期限が期限切れのまま

とかのケースは多いです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦カード会社に連絡したら分かりますかね?

• 9時間前
  • ママリ Lv1🔰

ママリ Lv1🔰

会社によるかもですがカード会社に問い合わせでわかると思いますよー!☺️
    お手元のカードの期限が新しくなって間もなかったりすると可能性は高いかもです!🙄

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年クレカが新しくなって、番号が変わったんです😭
    だけど、先月までは引き落としされてるなら番号はあってるハズなんです😱
    なので、不正利用だと思われるのかなぁ💦
    明日旦那に頼みます😭

• 8時間前
  • ママリ Lv1🔰

ママリ Lv1🔰

間違えて下に返信しました💦

• 7時間前
ママリ Lv1🔰

番号が変わったんですか?
それなら新しいカード番号を保険会社に伝えてカード番号変更の手続きしないとカードが使えないということでエラーになります!
引き落としされてるのはそれまでに届いていた分のデータでそれ以降は旧カード番号のカードは使えずエラーになってるものかと思います😳
とりあえずまたカード会社に確認してみてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年なので、新しいカード番号で引き落としされています💦履歴も確認出来てます💦
    なので、期限切れや番号間違えの可能性はないかと、、、、。
    となると、不正利用と判断されているのでしょうか?

• 7時間前
  • ママリ Lv1🔰

ママリ Lv1🔰

ちなみにカード番号が変わったというのは紛失や不正被害で再発行されたんですかね?🙄
    単に磁気不良で再発行した場合や有効期間更新カードが届いて変わったとかならカード番号自体は変わらず有効期限のみ更新されます。
    なので単に去年更新カードが届いたとかであれば最初にコメントしたとおり保険会社に改めて新しい期限を伝えないと期限切れで使えてない可能性が高いと思います!

今まで使えていてとくに保険など不正の可能性がなかなかないものを不正利用と判断して停止はないかと思います。
    不正被害とかなら保険会社だけでなく他の店などでもカードが使えなくなります!🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

dカードなんですが、セキュリティ強化のためカード自体が変わるよ〜とお知らせがきたので、特に再発行とかではないです。更新とかでもないです。
    番号変わるの面倒くさいなぁーと思い手続きしました。
    番号変えてからも保険の引き落としはされています。
    今もカードは使えています。
    6月末の保険の引き落としだけされてないです💦
    謎です💦

• 7時間前
  • ママリ Lv1🔰

ママリ Lv1🔰

なるほど!そういうことですね🤔

番号変更手続きもした上でならたしかに謎ですね😭
    連絡つくまでモヤモヤかもですがdカードに問い合わせないとはっきりしなさそうですね😢
    お力になれず申し訳ないですが無事解決を祈ってます😣✨

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々お話聞いてくださってありがとうございます😭!

• 6時間前