コメント

はじめてのママリ🔰
5月分までは大丈夫でした?
考えられるとしたら不正利用でカード番号止めてるとかないですかね?🤔

ママリ Lv1🔰
カード会社勤務です
考えられるものとしては上の方も仰ってるように不正などで停止している場合
その保険のみであれば手元のカードが新しい期限でも保険会社に登録している有効期限が期限切れのまま
とかのケースは多いです🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💦カード会社に連絡したら分かりますかね?
- 2時間前
-
ママリ Lv1🔰
会社によるかもですがカード会社に問い合わせでわかると思いますよー!☺️
お手元のカードの期限が新しくなって間もなかったりすると可能性は高いかもです!🙄- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
去年クレカが新しくなって、番号が変わったんです😭
だけど、先月までは引き落としされてるなら番号はあってるハズなんです😱
なので、不正利用だと思われるのかなぁ💦
明日旦那に頼みます😭- 18分前
-
ママリ Lv1🔰
間違えて下に返信しました💦
- 14分前

ママリ Lv1🔰
番号が変わったんですか?
それなら新しいカード番号を保険会社に伝えてカード番号変更の手続きしないとカードが使えないということでエラーになります!
引き落としされてるのはそれまでに届いていた分のデータでそれ以降は旧カード番号のカードは使えずエラーになってるものかと思います😳
とりあえずまたカード会社に確認してみてください😌
-
はじめてのママリ🔰
去年なので、新しいカード番号で引き落としされています💦履歴も確認出来てます💦
なので、期限切れや番号間違えの可能性はないかと、、、、。
となると、不正利用と判断されているのでしょうか?- 11分前
-
ママリ Lv1🔰
ちなみにカード番号が変わったというのは紛失や不正被害で再発行されたんですかね?🙄
単に磁気不良で再発行した場合や有効期間更新カードが届いて変わったとかならカード番号自体は変わらず有効期限のみ更新されます。
なので単に去年更新カードが届いたとかであれば最初にコメントしたとおり保険会社に改めて新しい期限を伝えないと期限切れで使えてない可能性が高いと思います!
今まで使えていてとくに保険など不正の可能性がなかなかないものを不正利用と判断して停止はないかと思います。
不正被害とかなら保険会社だけでなく他の店などでもカードが使えなくなります!🤔- 5分前
はじめてのママリ🔰
5月分までは引き落としされてます!
なないろだけ引き落としされてません😨なるほど😭なんでなんだろ😱