※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

インターロッキングの雑草ストレスについて質問です。広いエリアでの雑草処理がストレスになるか知りたいです。72平米のエリアを検討中。個人差もあると思いますが、感想をお聞かせください。

【インターロッキングの雑草のストレスレベルについて】

家の外構でインターロッキング使ったエリアある方いませんか?
インターロッキングのブロックとブロックの間に雑草が少しは生えると思いますがストレスとしてそれがどのくらいのレベルなのか知りたいです。

何もしてないエリアよりはインターロッキングの隙間から生える雑草など微々たるものかとは思いますが、
インターロッキングのエリアが広めの場合、やはり雑草の処理はストレスになるレベルになるでしょうか、、、。

車4台分の範囲(72平米)を全てインターロッキングにするパターンを検討してます。

ストレスのレベルも個人差はあるとは思うのでどう答えて良いのか答え難い質問かもしれませんが、
何かインターロッキングの感想などなんでも良いので
コメントいただけると嬉しいです!

コメント

ママリ

施工がきちんとされていれば数年は雑草に悩まされないと思います。

経年と共に車を置くならぼこぼこしだしますし、メンテを怠るとガタガタし出したりします。
雑草もですが苔も生えたりするので、小さいものを見つけたら引き抜いて除草剤を撒かないと生い茂りますし次々生えますよぉ。

我が家はレンガ敷き格好良いなと思っていましたがメンテが面倒すぎてコンクリにしました。
コンクリでも経年で目地に雑草が生え出したりするので毎年春から秋は細かくチェックして早く芽を摘んでいます

• ままり

ままり

ありがとうございます!

ついインターロッキング敷きの見た目に惹かれてしまって💦
    でもコンクリが安価な上にメンテも楽で総合的に良さそうですね
    見積もり出してもらいましたがコンクリとインターロッキングとでは倍近く金額が変わってきます。
    もう少し慎重に考えようと思います!

• 10月8日