※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1階の配置図についてアドバイスを求めています。2階には満足していますが、1階が適切か悩んでいます。

この家の配置図を見て
ここをこうしたら良いのでは?とアドバイスが欲しいです。
2階の配置図は満足出来たのですが1階がこれでいいのかなあ。と悩んでます🥲

※この写真何度も見た方はスルーしてください😂

西側、裏の家のリビング
南側、隣の家のキッチン裏
北側、コメントの所へ載せた分譲地が2つという感じです。
まだ今のところは分譲地の方は表に出ていないので空き地です。

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらが北側の分譲地の配置です

たろうちゃん

リビングに一切収納が無いのですが、収納家具を置く感じでしょうか?
スッキリさせたり自身のことを考えると、棚を置くよりもはじめから収納場所を作っておいた方が良いと思います。

・小さくても、和室横の階段下に収納付けます。
・脱衣洗面を1つにして、その分収納を作ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

階段下に収納確保しております!

• 3月7日
まり

うちがそうなんですが、玄関のトイレ、冬はめちゃくちゃ寒いです🥹🥹
トイレ出てすぐ洗面所欲しいなともよく思います🥹
あとは、私はパントリーが欲しいなと思うのと、もし小さい子どもがいてるなら、キッチンに入れないように柵できるようにしたいなと思います!
洗濯は外に干すんですかね??私は室内に干したい派なので、洗濯干すところも欲しいなぁと思いますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関トイレ寒いですよね😂
    キッチン後ろにパントリースペース確保していてそんなにストックすることも無いので小さめに作りました🤣

洗濯干す場所は脱衣所兼ランドリースペースになってるためそこに干す予定です🥹

• 3月7日