子育て・グッズ 幼稚園の願書交付状況について、交付件数と受付件数が比例するか、取りに行くだけの親もいるか相談したい。 先日幼稚園の願書交付が2日から始まりました。5日時点での大阪市の申し込み状況がアップされたのですが、私の希望した幼稚園は20人募集に対して願書21件交付(12日まで交付18日受付終了)受付は4件でした。 先輩ママさんへ、やはり交付件数と受付件数は比例するのでしょうか? それともとりあえず取りに行くだけ…の親御さんもいらっしゃるのでしょうか? 最終更新:2023年10月8日 お気に入り 親 幼稚園 願書 大阪市 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント ママリ 先輩ではなく同じ学年ですが、、、💦 同じ大阪市内で幼活していました! 私の周りは複数の幼稚園の話を聞きに行ってとりあえず願書を貰ってるという方は多かったです☺️ 10月8日 はじめてのママリ🔰 同じ学年のママさんなんですね!情報ありがとうございます🥹少し安心しました💓 自宅から近いと言う理由で希望を出した幼稚園は毎年定員に満たさない事が多いようなので今年も…と余裕の気持ちでいたところ焦ってしまいました(笑) 10月8日 おすすめのママリまとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ学年のママさんなんですね!情報ありがとうございます🥹少し安心しました💓
自宅から近いと言う理由で希望を出した幼稚園は毎年定員に満たさない事が多いようなので今年も…と余裕の気持ちでいたところ焦ってしまいました(笑)