授乳中にコロナ感染した場合、赤ちゃんに移る可能性はあるでしょうか?赤ちゃんに移った場合の症状や対応について教えてください。
【授乳中にコロナ感染した場合、赤ちゃんに移ることはあるのかについて】
家族でコロナにかかりました
旦那が1番で5日目、私が3日目、3人目の子供が1日目です
上2人の子供はまだ発症しておらず
4人目が2ヶ月の赤ちゃんでこの子もまだ発症していません
完母で、病院の先生からは授乳はいつも通りしても大丈夫と言われ授乳は続けています
同じように授乳中にコロナにかかった事がある方、赤ちゃんにも移りましたか?
移った場合、普通の風邪症状でしたか?病院行きましたか?
少し早産だったため心配です…
- はじめてのママリ🔰
ねずみさん
旦那の親とかおばあちゃん
とかと住んでますが
わたしがコロナになって
その日からわたしだけ
隔離されてたんですが
(授乳もとめました)
結局パパとか他の人にも
うつってて
1番下にも移りました
その時生後1ヶ月でした!
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の時に私がコロナになって子供に移ってしまいました🥲
その時は高熱でミルクも全然飲まなかったので小児科に電話したところ総合病院に行って欲しいと言われて点滴してもらいました🥲
︎♡
産後6日目でコロナになりました😩母乳からは移らないとは言われましたが、怖かったので念の為毎回の授乳前に手をアルコールして、乳首を洗浄綿で拭いてから授乳してました😅
新生児は移りにくく、重症化しにくいらしいです!
お大事にしてください😣
☆ぴかりん☆
つい先月に感染しました😀
元々長男が風邪を引いていて、珍しく私と長女が風邪引かないなあと油断していたら長女が熱を出し救急に連れて行きました💦
検査した所、インフル、コロナは陰性でした。
その2日後に私が熱出て次の日私と長女も検査した所、私だけ陽性で次の日長男、その次の日旦那にも移してしまいました😂(救急に行った時に私が持ち帰ってきたかもしれません🫣)
長女だけが唯一2回検査しても陰性で熱出たのも救急に連れて行った時だけでした💦
まだ長女はおっぱい大好きなので授乳中です😌
コメント