コメント
はじめてのママリ🔰
旅行にいい季節になってきたので行きたいところですが、私でしたら行かないです🥺💦
はじめてのママリ
私なら行かないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
理由教えていただけますか?
旅行以外なら出かけますか??- 10月8日
ママリ
うちの子も2ヶ月半早産でしたが、旅行は一歳すぎてからでした💦
きっとシナジスも打ちますよね?
うちはシナジス打っててもRSかかって入院したので、早産児の子は重症化しやすいし気をつけたほうが良いと思います🥲
あとこれからだとインフル怖いですね🥲
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
シナジスうってます!
旅行以外なら出かけますか??- 10月8日
-
ママリ
コロナ5類になってからですが、上の子もいるのでお出かけはしていました☺️
上の子のこども園でいろいろ流行ってたタイミングでRSで入院になりました😭
旅行は1歳になってから行きました☺️
でもうちの場合は週数早めの早産だったのでかなり慎重になっていたのと、コロナ禍だったってこともあります☺️- 10月8日
-
ママリ
間違えました😓コロナ5類前になる前からお出かけはしてました😓💦- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます🥹
お出かけは何ヶ月くらいからしてましたか??
今度上の子が誕生日なので、少し遠出できたらいいなぁと思ったのですが💦- 10月8日
-
ママリ
遠出のお出かけは生後5ヶ月頃、修正月例で3ヶ月になる頃にするようになりました☺️
上のお子さんの誕生日特別な日にしたいですよね🥰
下の子もですが、あとはママリさんの体調にもよりますね🥲寝不足とかいろいろと重なるとキツそうかな思います🥲- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌💓
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
理由教えていただけますか?
あと旅行以外なら出かけますか??
はじめてのママリ🔰
生まれて3ヶ月ということはご自宅に戻って実質1ヶ月ということですよね?
もし予定日頃の出産だったらと置き換えて考えてみたのですが、生後3ヶ月だとしても産後外出できるようになる生後1ヶ月以降だとしても、まだ母体が寝不足や疲れで安定していないかもだし少なくとも首座り前の赤ちゃんと旅行はしないかな?と思ったのが理由です!
赤ちゃんの負担が大きいかなと🥺
旅行以外でしたら、日中近場を散歩したりお買い物をしたり少しずつお出かけの時間を増やして行くところから始めるかもです☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かにそうですね!
わたしが3ヶ月くらい入院してたのもあり、上の子に我慢させてしまったのと、もうすぐ上の子の2歳の誕生日なので旅行行けるかなと思ったのですが、まだやっぱりやめた方がよさそですね!
近場のお出かけなら大丈夫そうですかね〜🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
上のお子様いらっしゃるんですね!何かしてあげたい、どこかに連れて行ってあげたいのわかります😭
早く産まれたお子さんが近くにいらっしゃらず生後3ヶ月での発達の様子がわからないため、なんとなくの回答になってたらすみません💦
赤ちゃんの様子によりますが、旅行じゃなく近隣の施設とかだったら多分行きます☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💓
赤ちゃんの様子見つつ行けそうなら行こうと思います🥺