子育て・グッズ 2歳の子供が補助箸を使っている場合、補助なしの箸でご飯を食べられるのはだいたい何歳くらいでしょうか? 【 箸について 】 2歳の子がいます 。 エジソンの補助箸を使っていて 、 自分で一通り 箸を使ってご飯を食べれます 。 補助なしの箸でご飯を食べれるのって だいたい何歳くらいですか? 最終更新:2023年10月7日 お気に入り 1 2歳 ご飯 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは3歳から補助箸を始めましたが補助ありとなしでは全然勝手が違ったようで、4歳ちょっとで補助なしでも食べられるようになりました😅周りの話を聞くと、結構個人差あるな~と思います😵💫 10月7日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね ! ! ! もう補助箸では完璧に食べられるので いつまで補助箸 使えばいいのだろうと思って😂😂 10月7日 はじめてのママリ🔰 補助箸ですと、箸と箸の間隔が一定に保たれていたり挟む時の動きにも補助があったりしますが、補助なしでは純粋に指の力で支えて動かさなくてはならないのでうちの子にとっては全然別物だったようです😅 もう補助箸が上手いなら、試しに補助を外して持たせてみると良いと思いますよ😌 10月7日 はじめてのママリ🔰 そうですよね 、、、 やっぱり難しいですよね🥲🥲 まだ2歳なので 補助なしはさすがに早いかなって思ったり いけるかなって思ったり 😂😂 もう少ししたら試しに補助なししてみます! 10月7日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなのですね ! ! !
もう補助箸では完璧に食べられるので いつまで補助箸 使えばいいのだろうと思って😂😂
はじめてのママリ🔰
補助箸ですと、箸と箸の間隔が一定に保たれていたり挟む時の動きにも補助があったりしますが、補助なしでは純粋に指の力で支えて動かさなくてはならないのでうちの子にとっては全然別物だったようです😅
もう補助箸が上手いなら、試しに補助を外して持たせてみると良いと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
そうですよね 、、、
やっぱり難しいですよね🥲🥲
まだ2歳なので 補助なしはさすがに早いかなって思ったり いけるかなって思ったり 😂😂
もう少ししたら試しに補助なししてみます!