コメント
まる
音楽聴いてる時間は、私は無かったです😣💦
あったほうがよかったのは卓上のアナログ時計です😊携帯でいいと思ったんですが、授乳時間とか見るのに両手塞がってても見れる時計は便利でした❤️
頑張ってくださいね❤️
sssyumisss
私は円盤クッション、授乳クッションがカナリ役に立ちました〜!(^^)
iPad持って行ってもいいと思いますよ〜♬
使わなかったら使わなかったで仕方ないですし!もしかしたら使うかもしれないし(^^)
-
みつ
円座クッション&授乳クッションやっぱり役に立ちましたか!!(°∀°)
友人からプレゼントで貰ったので持っていこうと思います♪
iPod小さいし、一応持って行ってもいいですかね(>_<)
赤ちゃんと1日中一緒が想像できなくて(*_*)- 2月23日
-
sssyumisss
会陰切開したので円盤クッション無しじゃいられませんでした!授乳クッションもあると肩コリ軽減されるし抱っこも力が入らず良かったです(^^)
私は出産後すぐは、出産ハイになったのか全く眠れず...2〜3日後から寝不足になり始めました(°д°)
なので荷物にならないようだったらiPadあってもいいんじゃないかなと思います😊😊
円盤クッションと授乳クッションの方がかさばりますしね(><)💧- 2月23日
れい812
私は、陣痛中と分娩中の水分補給で、ペットボトルキャップ(ストローラがついてるやつ)が役にたちました❗寝たままでも水分がとれますよ✨
iPodは、私は持っていかなかったですが、もし産後気分転換やリラックスしたいと思ったら聞いてもいいかもしれませんね。なかなかその時間もとれないかもしれませんが…。
出産頑張ってください❗
-
みつ
ペットボトルキャップ便利なんですね~(´ω`)♪ちなみにドラックストアなどにも売ってますかね??
今現在旦那のイビキで眠れない時にiPodで気をまぎらわせてて(笑)やっぱりそんな時間はない感じなんですねー(T^T)
一応持っていきます!(*_*)- 2月23日
-
れい812
100均にも売ってますよ。ドラッグストアーはもしかしたらあるかも…
西松屋にはありました❗- 2月23日
-
みつ
100均にもあるんですね♪
今日さっそく行ってみます(*^^*)- 2月23日
ことり
こんにちは!
iPodですが、陣痛待ちの間は聞ける場合もあると思いますよ!私も落ち着くためにiPhoneで聞いてましたし(´∀`)
そんなに大きくて邪魔になるものでもないし、持っていて安心ならご用意しておいていいと思います!(^ ^)
-
みつ
ことりさん陣痛待ちなど気を紛らせるのにいいですね♪
産後に聴けるかな~と思っていたので、iPod一応持って行くことにします♪(*^^*)
ありがとうございます♪- 2月23日
退会ユーザー
iPad持って行ってもいいと思います♡
産後って疲れてるはずなのに意外に興奮して眠れなかった気がします‼︎母子同室になっても赤ちゃんは寝てることがほとんどなのでその間に自分も眠れたらいいですが、リラックスすることも大切だと思います😊息子はは黄疸の数値が高く、2日保育器に入ってたのでお股が痛いだけで暇でした(笑)
-
みつ
そーなんです~(>_<)
旦那や母親はそんな時間ないと言ってて、わたしもそーなのかなー、、と思って悩んでたんですが、一応持っていってみます(*^^*)♪
二日間保育器に入ってたんですね!やっぱりお股痛いんですね(笑)- 2月23日
⁂⁂⁂
退院の時に車で座るために円座、着圧靴下はないと、足が大変なことになりますm(__)m
-
みつ
円座クッションは必須なんですね!!
やっぱり足のむくみは大変なことになるんですねー(泣)着圧靴下持って行くことにします!!(°∀°)
ありがとうございます♪- 2月23日
ねこりんりん
授乳クッション病院にありませんか?
私が行っていた病院では円座クッションもありました!
退院の車の中では持参の円座クッションが必要でしたが、一週間ほどで必要なくなりましたm(._.)m
ペットボトルキャップは確かに便利でした!100均にもありますよ( ^ω^ )あとホッカイロが気休め程度ですが私はあってよかったです*\(^o^)/*
みんころすけ
iPodいいと思いますよ!
うちの病院はずーっと赤ちゃんと一緒という訳ではなかったので夜は少しでも寝るため、そういうの聞いてもいいと思います♪
産後ハイでなかなか眠れなかったので(笑)
そういうのだったらあとは、ホットアイマスク持っていきましたよ!
それとストロー付きのペットボトルキャップ、100均で買いましたが便利でした!
ママリ
ストローですねー(°▽°)
ペットボトルにさして
陣痛中寝たまま飲めます!
でも、わたしは飲む余裕すら
ほとんどありませんでしたが😅
出産後も寝たまま飲めますし✨
円座クッションや
授乳クッションは病院のを
借りれましたー( ^ω^ )👍
お産、頑張ってください💓💓
ゆぅウサ
私は、リップクリーム兼ハンドクリーム兼乳頭保護用に、ベビーワセリンか馬油が重宝しました!
それと、100均の洗濯バサミ入れのカゴをベッドに引っかけてましたが、上記のクリームやスマホなどを入れて使っていましたが、便利でした😊
うちも産院で授乳クッションとドーナツクッションは入院中借りられたので、退院時に買いました!
みつ
やっぱりそんな時間はないのですね~(>_<)赤ちゃんとずっと一緒とゆうのがまだ想像できなくて(*_*)
アナログ時計ですね♪ちょうど自宅にあるので持って行きます!ありがとうございます(*^^*)♪