コメント

もりぞう
果たしてそんなに稼いでいるご家庭は日本にどのくらい居るんでしょうね…
年収高いに越したことはありませんが、年収2000万なんてないですが、我が家は普通に暮らせているので幸せです🫶💓
本当羨ましい収入ですね!!!🥹🩷

はな
えー!!
年収2000万あるおうちなんて世の中全体ではなかなかないですよね
子供2人以上作りたかったらどうなっちゃうんだ笑
逆に、そこまで年収がないと安心できないような贅沢生活してるってことなので、そういうおうちに育って一般的な考えが身につくかどうかのほうが心配になっちゃいました🤣
貧乏人のひがみですけど笑

はじめてのママリ🔰
東京などで小中学校からお受験して私立に行くようならそれくらいいるのかな?と思いました。
まぁ我が家は行かないし、到底無理ですが😂
ほんと、お金持ちなりたいですよね🥺

はじめてのママリ🔰
「安心できる年収」というのが人によって大分差がありますよね。
幼・小・中学校受験、留学や医歯薬系の大学を検討するご家庭なら2000万くらい必要なんだと思います。(私大医学部では足りないかもしれません。)
ただ、そこまで年収があるご家庭の方が少ないと思うので、他の家庭と比べずに出来る限りの事をすれば良いと思います。

🐹
私はママリでそういった飛び抜けた年収や月収を書いてる方の半数は虚言癖や妄想癖がある方、もしくは荒らしの趣味がある方なのかと思って鼻で笑いながら生きてます🥳笑
世帯年収1500万あたりまでが現実的なコメントかなぁと思って読んでいるのですが、みなさん信じてるんでしょうか、、🧐

ママリノ
ひとり育てるのに2000万かかるの間違いじゃないですか?
保育料から大学費用まで足すとそのくらいには確かになりそう。

ままり
育てるのに2000万はかかるとしても、年収はそこまでなくても育ちますよ😄
お金持ちでも、毒親とか、親兄弟仲悪い方が嫌です😥お金全ての人は気にならないかもしれませんが。

ゆき
年収2000万あれば私立とかだしても都内でも安心感ありますね☺️
ままり
コメントありがとうございます。大学受験も目前だし、奨学金とか考えたら金持ちの家の子だったら良かったねと思いました😭
ママリってお金持ちのコメント多いですよね😅