※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘のトイトレについて、トイレに座ることは喜んでやってくれるが、まだおしっこを教えてくれない。うんちは時々教えてくれるが、まだ安定しない。アドバイスをお願いします。

【2歳の娘のトイトレについて】

トイトレってどうやったらいいですか?🥺

2歳の娘です。

トイレに座らせることは前からやっていて、最近ようやく補助便座と踏み台買ってみたら、大喜び。笑

トイレに座ることは喜んでやってくれます!

ただ、トイレでは何も出ません。笑

おしっこはまだ教えてくれません。

💩は、オムツにしたあとうんちー!と教えてくれる時もあれば、教えてくれない時もある感じです😂😂

匂いで私が気づいて、うんちした?トイレ行く?と聞くと、トイレ!!と娘も言って、トイレでひとまずオムツ変えてます🤣

一応流れでお尻拭いて、便座に座らせて、お股ふいて、うんち流して、オムツ新しいの履かせて、、という感じです🤣うんちばいばーい!と言って、流すのも楽しそうにしてます。笑

アドバイスお願いします😭😭❤️

コメント

はじめてのママリ🔰

うんちおしっこと伝えられるようになるまではいまのままで時間をみて定期的に連れていってあげるでいいとおもいます☺️💕