※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で、おしっこの際にお尻拭きって使いますか?男の子です!今月入園…

保育園で、おしっこの際にお尻拭きって使いますか?

男の子です!

今月入園で慣らし保育中、風邪をひいていたので、まだ10日程度の通園、時間も短時間です。

60枚入りのお尻拭きを持たせていて、今日ロッカーを見たらなくなっていました!

多分保育園でうんちはしていないと思うので(連絡帳に記載なし)
おしっこでも使うのかな?と思い質問しました🙇🏻‍♀️

コメント

M

おしっこでは拭かないです!
ロッカーではなく、オムツセットを別の棚などで保管している感じはないですか?

保育士なんですけど、私が働く園はトイレの手前に棚があり、そこにオムツ+お尻拭き+袋を入れています

ねこ

うちの保育園ではうんちの時のみ使用でした!

慣らし保育で全部なくなってるなら、
他の子の所に行っちゃってるとかだと思うので、先生に一度聞いてみたら良いですよ☺️
うちも他の子の所に行ってた、中身を他の子が出しちゃったって事があり、後日戻って来ました笑

ゆき

なくなりましたー!って言われたのではないのなら、別の場所にすぐ使えるように置いてると思いますよ!
うちのこたちの園も、個人のロッカーにオムツなど補充しますが、そこから保育士さんたちがかごに移動させて使ってます!

はじめてのママリ🔰

うんちの時にしか使ってないです!

はじめてのママリ🔰

基本男の子も女の子もおしっこでは拭かないです。
トイレとかオムツ替えスペースに移動させただけだと思いますよ。
ロッカーにずっと置いてるとオムツ替えのときに面倒なので。
少なくなってきたら教えてくれると思います。