秋のベビー部屋着についてアドバイスください。サイズは70がぴったりで、80を購入しておいた方が来年も着られるでしょうか?レギパンは折り曲げれば大丈夫か悩んでいます。
【秋のベビー部屋着&サイズ選びについて】
★秋の部屋着&購入するサイズについて、アドバイスください★
生後6ヶ月後半のベビ(7kg)がいます。第一子です。
秋はどんな部屋着がいいのか悩んでいます(今までは、肌着の半袖ロンパースのみで過ごしてきました)。
上は肌着の長袖ロンパースで、下はレギパンなどという口コミを見ましたが、おむつ替えが大変そう。
寝返りの体制で過ごしているので、カバーオールはボタンが邪魔かなと思ったり。悩んでしまいます。
みなさんはどう過ごされていますか?
またサイズも今は70がほぼぴったりなのですが、80を購入しておいたほうが来年も着られて良いでしょうか?
レギパンは裾を折り曲げれば大きいサイズでもいいのかなと思い、長袖ロンパースは、結構ダボダボになると生活しづらいのかなと心配しています。
先輩ままさん、アドバイスいただけると幸いです。
- みー(1歳7ヶ月)
コメント
はちぼう
長袖ロンパースにズボンが定番でした。日によって部屋が暖かいときはズボンなしで長袖ロンパースで転がしてました😄
サイズ80がいいのかなと思います。
みー
ありがとうございます!定番は長袖ロンパース+ズボンなんですね!明日早速買いに行ってきます!
サイズも80にしてみます!
ありがとうございました^_^
はちぼう
すみません、我が家の定番だっただけで、世間ではどうかは分かりません笑
ちなみに秋は長袖1枚(肌着)、冬は長袖2枚(肌着+服)でした。参考になれば。