赤ちゃんに対して怒鳴ってしまうことがあり、特に疲れていないのにイライラする自分が心配です。皆さんも同じような経験があるのでしょうか。
どうしても赤ちゃんに怒鳴ってしまうときがあります。
今日は面と向かってではないですが、キッチンから。
ちょっと待って!と大きな声で。
自分の夕飯、片付け、お風呂の準備。
旦那は22:00頃しか帰ってこないので
手一杯なのにグズグス泣いて。寝返りして泣いて
その度にご飯食べながら立って戻して座ったらまた寝返って。
昼間からミルクの飲みムラも激しくイライラしていたので抑えられませんでした。
過去にもずーっと泣き止まずうるさいなぁ!とか何度も怒鳴ってます。
みんなこんなものなのか私が疲れているのか😓?
自分的には疲れている感じもしないし
毎日赤ちゃんは可愛いのですが、ふと出てしまいます😭
やはり怒ってしまうのは異常ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
利用できる月齢になったら、産後ケアとか一時預かりなどを利用して、離れる時間を作ってみても良いかもですね。私も自分が頑張らないとと気張ってしまい、そうなった時期がありました。
人に頼ると自然と余裕が生まれます。
もこもこにゃんこ
良く支援センターでママ達がイライラする。とか話してたのでアルアルなのかな?と思います。
私は赤ちゃんに対しては全くイライラしなかったタイプで、泣いてても可愛いとしか思いませんでした。
なんか、そんな事でも泣けちゃうなんて可愛いすぎやろ〜みたいな。
全てが幼いと言うか、人生1周目感がバブ過ぎて💕
ままりぃ
ありますよー。
赤ちゃんの泣き声って、母親には異常なほど届くように出来ているらしく、めちゃくちゃ苛立ったり不安感を煽られたりしますよね。
何しても泣いてグズグズ〜が続くと、イライラしちゃって怒鳴ってしまうことも、上の子下の子ありましたよ、、、
ママリ
3ヶ月くらいからほぼ毎日怒鳴ってました。
ママリ
ありますあります👍
怒ってしまって、自己嫌悪して…の繰り返しでした
気づかない間に体も心も疲れてるんですよ、赤ちゃん育てるって本当に大変ですからね😭
ゆーっくり寝て、ダラダラしてと休める日があるといいのですが…
コメント