コメント
H♥mama
こんばんは。
両親に相談して
援助してもらうとかは??
ぴぴ
3人目出産後、旦那の失職を機に1.2ヶ月本当にしんどい月がありました
同じく役所に相談しフードバンクを頼って、私は産後2週間(退院から1週間)で単発で働きに出ていました
タイミー、シェアフルを活用してました
働き終わった直後に給与が頂けるのがとても助かっていました
役所からはフードバンクの案内を頂いたのと旦那が再就職先決まるまで生活保護を進められましたが車のローン等もあり手続きをするより再就職をした方が早かったので生活保護のお話は断りました
今は転職し生活元通りになりましたし、私も出産直前まで働ける職場と出会えたので余裕ができるくらいにはなりましたが💦
あと数日で児童手当の時期なので何とかなる事を願う事しか出来ませんがるぴさん家族はできる限りのことをしてますし頑張ってらっしゃると思うのでご無理はなさらず🙇🏽♀️
-
るぴ
状況が本当に似ています。
ぴぴさんの当時の心境お察しします。
生活保護勧められましたが車で子どもの送迎、出勤しているのに到底無理な話でした。
産休、育休取るので恐らく副業は出来ないのですが何かしら収入は得たいと考えています。
次の児童手当は、先月電子決済で払ったタイヤ交換代で全て消える予定です。溝がツルツルでもう危険でしたので...
せめて主人の転職が上手く行けば(来週、面接予定)
年末は楽しく過ごせるのにと
願うばかりです。- 10月7日
るぴ
両親は近くにいるのですが
再婚しており、出産時も支援を受けられなく...それでも既に十何万借りております。