コメント

⁂⁂⁂
わたしもそうでした(笑)ギャン泣き覚悟してくださいm(__)mそして、脱ぎ着しやすい服装の方がいいですよ(╹◡╹)

Se❤️na
私も初めての時なぜか緊張しました😂
そして、注射打たれて泣いている我が子を見て私まで泣きそうにもなりました😂💦
ロタ受けるのでしたら、授乳後すぐだったら あまり飲んでくれないので多少おなか空いてる状態の方が吐き出すことなくスムーズに飲んでくれます💕
服装も脱ぎやすい服の方が着脱が楽です☺️
-
ジャムおっ
Se❤️naさん回答ありがとうございます✨
私も下手したら泣きそうなので気をつけておきます笑😂
アドバイスありがとうございます😊💕- 2月23日

みぃ
両手めくりやすい服と授乳は1時間半前に済ませといてと病院に言われました!
-
ジャムおっ
みぃさん回答ありがとうございます✨
服装気をつけます😊
アドバイスありがとうございます💕- 2月23日

paka
脱がせやすい服のが良いと思います!私は寒い日だったのもあり着込ませて行ったらめんどくさいなーみたいな発言を病院側に言われてしまいました。
-
ジャムおっ
pakaさん回答ありがとうございます✨
ぇえ〜病院ちょっとひどいですねぇ…
-
paka
子供のことを考えて着込ませたのにやりにくいからって理由でめちゃくちゃ言うのひどいなって思いました。腕がめくれるならそれで良いと思うのでもし着込ませたりしたい場合はおくるみなどにくるんでいくことをすすめます!
- 2月23日
-
ジャムおっ
そうですよね〜😥!
明日は簡単に着せて、上からすぐ脱がせられるもこもこのボアのカバーオールみたいなおくるみを着せていきます🤔✨
ありがとうございます ^ ^- 2月23日
-
paka
ロタもやると熱が出やすいみたいなので接種おわって会計終わっても15分くらい病院にいた方がいいですよ!私の病院は15分は病院にいて何もなければ帰ってくださいっていわれました!
- 2月23日
-
ジャムおっ
副反応も心配です😥すぐ帰らないようにします^ ^!
- 2月23日

退会ユーザー
もう問診票や母子手帳、保険証などをまとめて出せるように準備しておくといいですよ!これさえあれば、何とかなります(^^)
そして、すぐに出せるようにしておくと、かなり楽です!
ロタは授乳後1時間くらいはあけたほうが、飲んでくれると思います!
出来るだけ脱がせやすい服装の方がいいですよ!
-
ジャムおっ
天体♪astronomicalさん回答ありがとうございます✨
母子手帳ケースにまとめておきます🤔
ジャムおっ
kayaさん回答ありがとうございます✨
やはり泣きますよね😂
アドバイスありがとうございます😊💕