※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園で男の子が子供をつけ回し、何か注意すべきか悩んでいます。

【公園で子供をつけ回す男の子について】

モヤモヤしてしまった話です😓

今日の午前中、子供を連れて公園へ行きました。
休日ということもあり、子連れや小学生がたくさんいました。
その中で、1人で来ていた小学中学年の男の子が5分くらい子供の後をついてきていました。
何か話しかけてくる訳ではなく、子供が滑り台へ行くとその後をついてきて滑ったり、乗り物に子供が乗ってると傍で見て子供が降りたら乗ったり、砂場へ行くと一緒に着いてきて砂場のすぐ側のベンチに腰かけてこっちをガン見してきたり💦

1番意味不明だと思ったのは、滑り台へ子供が登った時に後を追ってきて、無言でガンガン遊具を叩いていたことです。
(高低差はあまりない小さい子向けの滑り台です)
子供は不思議そうに男の子の方を見てましたが、男の子は何か言うわけでもなくただガン見してくるだけ…

何か声を掛けた方が良いのか分からず、私たちはとりあえず逃げ回るように公園内を動いてました。💦
最終的にはまた別の子の方へ行ってましたが…

こういう時って何か注意とかした方が良いんでしょうか?😓

コメント

はじめてのママリ🔰

だいぶ気持ち悪いですね🥶
なにー? て聞いちゃうかもです!
それか逃げ回る🥹

ママりん

小さい子かと思ったら、まさかの小学校中学年😨
もしかしたら、少し障がいとかあるお子さんなのかもしれないですね💦
特になにもせず離れるのがいいかもです。