※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友のAとBが仲悪くて、AがBの悪口を言っているのを見て、Aの言動に疑問を感じる。自分事を悪く言わないAに対し、Bだけが悪いように見えるのは違和感。周りは関係ないのに言いふらすのは違うと思う。

ママ友、AとBが仲悪くて
AがBの悪口を他のママに言ってるのを見ると
Aの方がタチ悪いな〜と思ってしまいます。
自分の事を悪く言うわけないし必然とBだけが悪いみたいな言い方にどうしてもなりますよね?
Aの話が本当かも分からないし。と勘繰りやすい私はそう思うのです😂
そもそも、AとBの問題であって、周りはAもBもその事について関係ないのにいちいち言いふらしてなんだかな〜という気持ちです。
Bの方が身なりもきちんとしていて礼儀正しくて誰かの話は一切しないので、偉いな〜と思いました。
なにが言いたいかと言いますと、自分が揉めてるからって他のママ達に相手の事を話すのは違うと思いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

違うと思います。
Bさんは大人ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    他の人はどう思うのかな〜と思いつつ聞けないのでママリで聞いてみました🙆‍♀️
    コメントありがとうございます😊✨

• 10月7日

私もAさんはちょっと厄介な人だと感じました。
そうやって仲間作ってママ友いじめやトラブルって出来て行くんでしょうね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムキになってる辺りが怪しいなと思ってます😂
    周りも気付いてればいいんですけどね、中々聞けないので質問してみました🙏
    コメントありがとうございます😊✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

他のママにBさんの悪口言うのは違うなって思います💦
逆に話しちゃうと、他のママも関わりたくないから距離置いたり、離れていくって分からないんですかね...