※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

5ヶ月の子供が熱で、手足が冷たい。病院に連れて行くべきか悩んでいる。現在の体温は38.8℃。ミルクは飲んでいるが、暖め方について相談したい。

5ヶ月の子供が熱です🥶

現在まだ手足冷たくて、ブランケット2枚かけているのですがまだ冷たいです😭😭😭
もっと暖めてあげた方がいいということでしょうか、、、
また、三連休ですが急患?で病院に連れていかないと行けないのはどんなときでしょうか😭
現在38.8くらいです。寝ています。ミルクは15時くらいに200飲み、18時くらいに麦茶20のみました。機嫌も良かったです。

コメント

お住いの件は#8000の対応時間ですか?今やってるならかけて聞いてみるのが確実だと思います

• ママリ

ママリ

対応時間です!以前かけたら嫌な対応であまりいいイメージがないのですが、そんなことないんですかね?😭😂

• 10月7日

退会ユーザー

私今日もかけましたがそこまで嫌な対応じゃなかったです!
    不安で心配で~って連呼しましょう😂

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!🥺
    一晩様子見だけどまだ熱なのでかけてみようと思います😭😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

手足冷たいのならまだ上がるのかもですね💦
下の子が5ヶ月なる前に風邪をひいて38.6くらいまで熱が出て、夜中は朝までずっと抱っこで何度もうなされてました😢
午前中に予約とれてたので病院行きましたが熱さましは出せないらしく、風邪薬だけでした🥺
寝れているのであれば熱性痙攣に注意して見守れば大丈夫なのかなと思いますが、まだ小さいので心配ですよね💦
私も#8000に聞いてみるのもアリかなと思います!

• ママリ

ママリ

やっとあたたかくなりました😭
    熱冷まし出せないんですね🥶
    朝まで抱っこお疲れ様でした😭
    子供が風邪をひくと親の偉大さに気付かされますよね🤣🤣💗

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✴︎
    よかったです🥺風邪の場合は熱を出すことも大事ですからね、、機嫌が良いのであれば私は一晩は様子見るかもです!
    ほんとですよね🥹親としては不安で心配で仕方ないですが🥹
    看病頑張ってくださいー!!

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

一晩様子見てみたのですが、まだ38.8😇
    ありがとうございます😭がんばります🥹

• 10月8日