※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目切迫にならなかったのに2人目、3人目で切迫になった方いますか?

1人目切迫にならなかったのに
2人目、3人目で切迫になった方いますか?

コメント

ママリ

まさに今の私です😭
1人目は何も言われなかったのですが、2人目は27wの時に子宮頸管の短くて切迫早産と診断されました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか💦
    入院したりしてますか?💦

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

本当は即入院レベルの短さらしいんですが、先生が長期入院反対派らしくて自宅安静です💦
    ご飯、トイレ、お風呂以外は基本的にずっと横になってます💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    上の子いると安静も大変ですよね😭😭辛いでしょうけど無理ならさないでくださいね💦

• 10月7日
くま

円錐切除を数年前にしてます。
その後に1人目妊娠。ギリギリまで夜勤できるくらい問題なし🙆‍♀️

現在2人目最近子宮頸管短く切迫早産と言われ1ヶ月間お仕事休み中です😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかして看護師とかですか??
    私も夜勤ありの看護師なんですけど、1人目は本当になにもなく産休育休に入ったんですけど、上の子いて切迫になったらどうしようとか考えてしまって…😅
    旦那が激務なので私がいなくなるとかなり困ります😅

• 10月7日
  • くま

くま

そうです🙆‍♀️

そこなんですよね😭
    なので1人目大丈夫だった。周りも同じように働いてて大丈夫だった。は本当に当てはまらないと痛感してるところです💧💧

入院だけは本当に避けたいので

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね😅
    1人目の時とは訳違って
    2人目以降は上の子居るから
    入院だけはどうしても避けたいですよね💦

• 10月8日
ちさ

1人目は何も問題なかったですが2人目はまさかの35週で切迫早産で入院になりました😭
結局38週5日に産まれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    切迫は体質っていいますけど、やっぱり上の子居ると仕事から帰っても結構動いちゃいますよね💦

• 10月7日
はじめてのママリ

1人目はずっと4センチくらいあり、順調な妊婦生活でした🙋🏻‍♀️

2人目 26wで切迫早産と言われウテメリン服用となるべく自宅安静と言われてます💦 1ヶ月ちかくなんとかキープしてるので、入院レベルにはなってないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど💦
    入院てなると困りますよね…
    自宅安静の間上の子はどうしてましたか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自宅保育なので、タブレットやYouTubeをメインにしてます。寝ながら本読んだり、積み木したり塗り絵したり…

ばあちゃんが遊んでくれる時は平日外に連れて行ってもらって、公園や散歩お願いしてます😌

• 10月7日