※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が耳の痛みを訴え、抗生物質を処方されましたが、痛みが再発した場合、夜間救急に連れて行くべきか悩んでいます。病院が休みで不安です。

昨日から子供が耳の痛みを訴えています。
今日の午前に小児科に行き少し腫れてるからと抗生物質を処方され飲んだのですが、お昼寝中に痛いと泣き出しました。とりあえず座薬を入れたら落ち着いたみたいですが、また痛がったら夜間救急に連れて行けばいいでしょうか?
明日明後日と病院が休みなのでどうしたものかと困っています😥

コメント

🍧🫶🧚

中耳炎と言われましたか?

中耳炎による耳の痛みだと抗生剤飲んで少しずつ良くなるって感じだと思うので
夜間救急行っでも処置としては何もないんじゃないかな?とは思います💦
中耳炎による耳の痛みではないのなら夜間救急かかってもいいのかもしれません。

うちの子は中耳炎になりやすく何度も風邪ひいては中耳炎を繰り返してます。
横になると激痛らしいのでその時は痛み止めとしてカロナールを飲ませてもいいよと小児科で言われています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中耳炎とまでは言われなかったのですが、悪化するようなら次は耳鼻科に行くように言われました💦抗生物質を飲んですぐに効く訳ではないのですね😣
    そうです!横になると痛がります!まだ座薬があるので痛がる場合はそれを使用して様子を見たいと思います😢
    ありがとうございます🙏

• 10月7日
  • 🍧🫶🧚

🍧🫶🧚

でも中耳炎ぽいですよね💦
    抗生剤もすぐピタリと痛みがなくなるわけではないかもです😩
    早く良くなるといいですね✨✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日明後日は座薬で凌いで火曜もまだ痛がるようなら耳鼻科連れて行きます😭💦
    ありがとうございます😊✨

• 10月7日
ママリ

中耳炎ですか?🤔
それなら、抗生物質を飲み切るまでは様子見かなと思います。
痛みが強いようならカロナールなどの鎮痛剤を飲ませても良いです☺️
鎮痛剤を飲ませても激しく痛がるようなら、夜間救急を検討しても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり中耳炎とは言われていないのですが、とりあえず処方された薬を飲み切るまでは座薬を入れて様子を見たいと思います😣💦
    ありがとうございます🙏

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

診断されてないのですね💦
    もし違う症状だったのが、悪化して急性中耳炎とかになってると、薬が合わず治らなかったりします😥
    場合によっては薬を飲み切る前に受診した方が良いかもです!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦受診した時はそこまで酷くなかったみたいで🥲様子見てあんまり痛がるのが続くようであれば夜間か休み明けに耳鼻科受診したいと思います!
    ありがとうございます😊✨

• 10月7日