※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がリトミックや手遊びで暴れたり怒ったりすることに心配。発達相談もしたが大丈夫と言われた。同じ経験の方いますか?

もうすぐ2歳です。人が集まるリトミックや手遊びの場で、走り回ったり、人が持っているものを勝手にとったり、座ることを強制されると怒りだします。発達相談もしたことはあり、大丈夫と言われましたが...ほんとこのままで大丈夫なのか、心配です。。。同じような方いますか?

※旦那は子供のころ走り回るタイプでした。

コメント

ままり

2歳ならあるあるなので様子見になりますが、もう少し大きくなると多動とか考えておかれたほうがいいかもです🥺
物の貸し借りができるようになるのも、親が教えれば少しずつとできるようになります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月7日
❄

うちも2歳半頃までリトミックの時も走り回ってました!楽しくてはしゃいじゃう感じで。最近やっとピアノに合わせてできることも増えたかなって感じです。
ちなみに発達も問題なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 10月7日