※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻綿棒の使用頻度について悩んでいます。毎日していたが最近は減っており、久々にしたら泣かれた。便秘対策は問題ない。毎日している人がいるか、改善方法を知りたいです。

【赤ちゃんの鼻綿棒の使用頻度についての悩み】

赤ちゃんの鼻綿棒について。
産院でお風呂上がりに鼻の水気をとってあげると教えてもらって当初は毎日してましたが、気づけばしなくなり、鼻くそなどが気になるときだけになりました。
最近あまり鼻くそも気になることもなくなって今日久々にしたらギャン泣き…。

一方便秘で肛門刺激をよくするのですがそれは泣きません。

鼻綿棒も毎日してたらこんなことにならなかったのかな、、、と後悔してます。

皆さん毎日してますか?
毎日してたらこんなことにならなかったでしょうか?
改善方法などあれば教えて欲しいです。

コメント

HA

鼻綿棒聞いたことないです😂
毎日やる必要ないと思います!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?🫢

鼻くそとるときとかだけですよね?
    泣きます…?🥲

• 10月7日
  • HA

HA

鼻くそとるときも、メルシーポットするときもめっちゃ泣きます!笑

• 10月7日

毎日お風呂上がりにしてます!!!
うちの子は無言ですると泣くので、「今からくるくるするよー!くるくるくるくるーーー」って言うと笑ってくれてさせてくれます😊🤍

合図を今から決めてもいいと思いますよ!

うちはなんでも嫌がりそうなものは合図を決めてます!
例えばお風呂中に顔にお湯をかける時も
「顔にかけるよー!いくよー?1.2.3.ハイッ!!」って言うと3の時ぐらいから目を瞑るようになりました😆💕