※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

妊娠中に袴を着た経験ありますか?気をつけたことは?

私は保育士をしています。現在妊娠6ヶ月目に入ったところです。ここまで体調を大きく崩すことなく順調にきています(^-^)
今年度は年長の副担任をしているのですが、来月の卒園式で、袴を着ようと思っています。
お医者さんにも体調が良ければ大丈夫!美容室にも相談済みです。
妊娠中袴を着たことのある方、いらっしゃいますか??
また、どんなことに気をつけていましたか??

コメント

チョコレート

私の友人は着てました!とりあえず、お腹周りなどは特にきつく締めないこと!はだけない程度まで緩める!もし気持ち悪くなったりしたらすぐ脱げるようにしておく!などみたいでしたね\(^o^)/

• はなはな

はなはな

そうなんですね!美容師さんにも相談して着せて貰いたいと思います!ありがとうございます😊

• 2月24日
ポン太

教員してます✨
昨年の卒業式は妊娠初期でしたが、お腹の帯を少し緩めて着付けしてくれました😊✨

妊婦さん用の袴もあるようですね😊👶

• はなはな

はなはな

そうなんですね!私もそうしてもらおうと思います!ありがとうございます(^-^)

• 2月24日
メロメロ

友人は臨月で袴着てましたよ。上手い人が着付けると苦しくないみたいですね。

• はなはな

はなはな

臨月で!すごいですね。
    美容師さんに頼んでみようと思います!

• 2月24日