※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

子育て向きの車を探しています。ママと赤ちゃん向けのおすすめ車や注意点を教えてください。

子育て向きの車🚗³₃教えて下さい🙇‍♀️ ̖́-

ファミリーカーではなくママが👶🏻と乗る為に買った車でお勧めを教えて頂きたいです🤤

実際乗ったけどここはちょっと誤算だった…みたいなコメントでも大歓迎です!よろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

車社会の県に住んでいて主人(ヴィッツ)私(Nワゴン)持っています🚙
娘の出産を機にNワゴンを買いました!
やはり軽は小回りきくので便利ですよ〜!
エアコンの効きも早い😂
高速代、車検代も安いですし!
荷物も乗るので、普段の買い物はもちろん海や旅行に行く時でも問題ないです。
トランクにはいつもポップアップテント2つ、ふかふかのレジャーシート、クーラーボックス、何かあった時のバスタオル入れてます。
後部座席の足元には三輪者もおいてます。
全然余裕でまだ荷物のります〜
しいていうなら後部座席にテレビ欲しかったな〜と思いましたが(天井から出るやつ)
iPadを助手席の後ろにつけたので問題なしです😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

やはり1台じゃ不便ですよね😮‍💨

購入価格以外にも維持費がかかる事を考えると軽だなと思ってます🥹
    そんなに広々なんですね!✨️
    広々=高さがあるイメージですが風に煽られたりカーブを曲がる時遠心力?とか感じないですか?横揺れみたいな💦

そっか💡子供となるとテレビ問題も確かに出てきますね🤔
    すっかり抜けていたので助かりました🙇‍♂️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠心力は特別感じないですが、軽は小さい(軽い)ので風に煽られる感じはあります🚙
    特に高速で風の強い日などは一瞬ハンドルとられます💦

• 10月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やはりそうですよね😢
    なるべくその煽られてる感を抑えたいとなれば高さのない車なのかな~と悩んでいたのでお話聞けて助かりました🥹

高速で風の強い日は怖そうですね😭

• 10月7日
ママリ

👶🏻と乗るために買ったわけではないですが、ダイハツのムーヴキャンバス乗ってます🫶
軽でこまわり効くし、スライドなのでめちゃくちゃ便利です🥺そして収納が多いです!
ただキャンバスだと座席が低いからか、ISOFIXのチャイルドシートはつけられるものとつけられないものがあります!

候補の中だったら、個人的にはスマイルが好きです〜☺️一見小さく見えるけど、荷物もキャンバスより積めるってYouTubeでみたことあります👀

• ママリ🔰

ママリ🔰

キャンバスも検討してたんでそのチャイルドシート問題で諦めました😢
    本当はその位の高さの車がいいのですが😂

3択ならば私もSmileかなと思ってます😌
    貴重なレビューありがとうございます☺️

• 10月7日
はじめてのままり

スペーシアに乗ってます!
後部座席広いし、オススメです✨️

• ママリ🔰

ママリ🔰

スペーシアも見に行きました!😊広いですよね~🤤天井高すぎてびっくりしました😂

• 10月7日