※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳半にそろそろなる息子育ててます毎日毎食、バナナかヨーグルト、チョ…

2歳半にそろそろなる息子育ててます

毎日毎食、バナナかヨーグルト、チョコチップスティックパン、いちごジャムパンしかたべません

色々栄養など考えて試行錯誤しましたが、全く食べず、お手上げです🤷‍♀️

今はたべれるものを!っと割り切ればいいのでしょうか
甘いパンばっかりだと糖尿病とかならないかも不安
でも、全く食べないのも不安
どうすればいいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリン🔰

一緒に簡単な蒸しパンとか作ってはどうでしょうか?自分で作ったものは達成感が強くて食べてくれやすい感じでした!うちも朝ご飯用にきなこ蒸しパン、バナナ蒸しパン等作って、食べる時に「これ𓏸𓏸ちゃん作ったやつだよ!美味しそう!」とか言って自分で作ったやつだぞとアピールしたら食べてもらいました!

はじめてのママリ🔰

保育士です。
甘いものばかりは虫歯リスクも心配になっちゃいますよね😭チョコチップスティックパンとジャムパンは菓子パンの部類になるのでできれば毎日は控えたいです😭

2歳半ならそろそろ今は食べれるものを!の時期を卒業したい頃かなと思います。買って自宅にあるのがわかると出してもらえると思っちゃうと思うので、しっかり話してお家にはないよの姿勢を一回試してもいいかなと思います。きっと何度も試されていると思いますが理解力もついてきている2歳半なら再度試すのもありかなと🙇‍♀️

きな粉、バナナを入れた蒸しパンとかは試されていますか?レンチンですぐできるレシピもあります!

他だとチーズトースト、マカロニきな粉、自分でフリフリして作ったおにぎりなどもお子さんが食べてみようの一歩になればいいかなと✨
乳製品やタンパク質が取れるものが少し取り入れられるといいなと思います😌