※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

久しぶりにヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました。夕方から牛乳…

久しぶりにヨーグルトメーカーでヨーグルトを作りました。

夕方から牛乳を冷蔵庫から出して
バタバタしながら結局そのまま寝かしつけへ。

からの寝落ちして夜中の2時前に仕込みました。
時短の為に温度を上げて6時間で作ったのですが
思ったより緩かったです。

匂いも味も問題なく酸味少なめで
食べやすかったのですが、、。
今になってこのヨーグルト食べさせてよかったのかと
不安になってきました😅

気になってるのは牛乳を冷蔵庫から出てた時間が長かったことです。

やっぱり子どもたちに食べさせるのは辞めたがいいでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ

しっかり冷やさないとゆるいですよ〜。
異臭とかしなかったなら大丈夫だと思いますよ!
開封してしばらく経った牛乳を使っていなければ大量に雑菌が入ることは考えにくいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱり暖かいから緩かったんですかね🥺
    冷やしてから少し様子見て見ます!
    コメントありがとうございます😊

    • 10月7日