※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子の昼寝について悩んでいます。上の子がいるとうるさくて寝られず、抱っこ紐で寝かせています。首座り前なので心配です。みなさんはどうしていますか?

【下の子の昼寝について】

下の子が生後2ヶ月です。
日中はリビングのベビーベッドで寝かせています。
1ヶ月まで昼間に割とうるさくても寝ていましたが、体力がついてきたのか、最近は日中上の子がいると、寝てもうるさくて起きてしまい、まとまって寝ることができません。
別室で寝かそうとしても、上の子が構ってだとゆっくり寝かしつけもできないので、結局諦めて抱っこ紐で寝かせてます..

ただまだ首座り前なので長く抱っこ紐も良くないのかな?と心配になってきました。

下の子ってうるさくても寝るようになるのかと思いきや、意外とそうでもないです😣

みなさん昼間、下の子どうやって寝させてますか?😣

参考にさせて頂きたいです🙏

コメント

ままり

バウンサーに乗せたり、ジョイントマットの上に転がしたりしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

バウンサーで寝てくれますか?😭うちは割とすぐ泣いてしまいます😣マットの上も、上の子が踏みそうで怖くて🤣

• 10月8日
  • ままり

ままり

上の子に手がかかりすぎて、泣いてても放置してたら勝手に寝てくれるようになりました🤣
    上の子が踏みそうで怖いのめちゃくちゃ分かります😭🤣🤣
    容赦なく真横を走ったりするからハラハラします🤣

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子、放置しがちになりますよね😂ワンオペとかもう常にカオスです😂
    うちの子ももう少し鍛えられたら勝手に寝てくれることを祈ります🥹
    新生児の時に上の子がつまずいて、下の子の上に倒れたことがあり、それ以来床に置くの控えてます😂

• 10月10日