※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼羅紗
子育て・グッズ

夜の仕事を始めてから子供が手を繋がないと安心できなくなりました。寝る時も手を繋がないと眠れない状況で、部屋が1つしかないため別室に行くこともできません。スキンシップが足りないのか悩んでいます。同じような経験をされた方はいますか?どうしたらいいでしょうか?

ここ数ヶ月夜の仕事を初めてから
子供が手を繋いでないとダメになりました💧

家にいる時は手を繋がなくても大丈夫なのですが

後部座席にチャイルドシートを置いてるのですが
後ろまで手を伸ばし、手を繋いでます。
おしゃぶり+私の手みたいになっています。

寝る時も手を繋いで一緒にじゃないと寝てくれません
部屋が一部屋しかないので別室は無理です。

私が寝ないと寝てくれません。

物音がするとすぐ手を探してないと起きてしまいます。

スキンシップが足りないのですかね💧

同じような方いますか??

どうすればいいかわからず悩んでます。

コメント

tanpopopon

後ろまで手を伸ばすのは危なくないですか😅
そこは泣いても仕方ないですよ😵ママは泣けばなんでも叶えてくれるんだって思ってしまいますよ😅かわいそうなのはわかりますが…😥

お仕事を初めてママが出掛けるのが寂しいのかもしれないですね😵ママの手を持っていればどこにもいかないと思っているのかもしれませんね😭それか、夜の分ママに触っていたいのかも知れないですね😆
すっごくママが大好きなんですね❤

• 蒼羅紗

蒼羅紗

コメントありがとうございます✨
    もちろん曲がる時や、バックの時は
    泣いててもごめん!!って言って離しますよ!!
    うちは田舎道でほぼ真っ直ぐなので運転に支障はないです(笑)

シングルなので寂しいのかなーって思ったり……

• 2月23日
  • tanpopopon

tanpopopon

うちは ド田舎ですが、それでもホントやめた方がいいです。車の事故ってホント怖いですよ。何があるかわかりません😭身内に車の事故で亡くなったものもいるのでそこは過信しない方がいいです。シングルじゃなおさらママに何かあったら娘さんどうするんですか😭
    大袈裟だと思われるかもしれませんが、せめて信号待ちだけなどにしてあげてください😭

きっと娘さんなりにママは仕事にいかなきゃいけないんだ!ってて感じてると思いますよ❤
    蒼羅紗さんが普段愛情を注いでるから手を繋ぐので娘さんは自分の中で処理してるのかもしれないですよー😆

• 2月23日
  • 蒼羅紗

蒼羅紗

そうなんですね💧
    気をつけます😅
    ご心配ありがとうございます♥️
    信号待ちだけにしてあと放置してみます!!

預ける時もちゃんバイバイしてくれるのでなんでだろーって思ってました。。。

• 2月23日
  • tanpopopon

tanpopopon

よかったです😭
    娘さんのためだと思ってそうしてください😭

バイバイはきっとママのために頑張ってしてるんですよ☺自分がそうだった記憶があります😭我慢しててすごくエライ子ですね❤

• 2月23日
YJM

後ろまで手を伸ばして運転するのは危ないから辞めた方がいいと思います^^;

うちもド田舎ですが、泣いてても運転中は構ってあげません。

それで事故を起こしたら元もこもないですからね( ´•д•` )💦

自分の運転を過信するほど事故は起こりやすくなりますから…

あとは愛情が足りないというか、いない事にまだ慣れてないから寂しいのかな?って思いました!

生まれてからしばらくは夜一緒に居たのに急にいないくなったからママが恋しくて探すのかな〜って(^^)