※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おしゃぶりがしょっちゅう口から落ちてしまいます出生時から吸う力がと…

おしゃぶりがしょっちゅう口から落ちてしまいます

出生時から吸う力がとても強いらしく、いつも吸い足りない?吸いたがり?なのでおしゃぶりを導入しました

吸いながら落ち着いて寝る時もあるのですが、吸う勢いが強いのかよく口から落ちてしまってぐずり、、落としては戻してあげて落としては戻してあげての繰り返しです😹

おしゃぶりってこんなもんですか?
合っていないのでしょうか

ピジョンのミッキーのSサイズ使ってます

コメント

てん

うちの子もおしゃぶり下手でした!
吸う力は強いとかは言われた事ないのでたぶん普通?だったと思います。

色々とおしゃぶりの種類を変えてみたけど上手にならなかったし、そこまで必要性を感じなかったのですぐ使わなくなりました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    吸う部分の形がいろいろあると見たので、別のものに変えればもしかしたら…と思っていたのですが、そうでもなさそうですね😹

• 2時間前
  • てん

てん

最初は同じくピジョンの使ってて、乳首の形に近いおしゃぶりとか色々使ってみたけどすぐ口から落ちちゃうので、おさえててあげないと使えませんでした🤣

おしゃぶり無いと泣いちゃう!とかでなければ、癖になると辞めるの大変とかも聞くのですぐやめちゃいました💦

• 2時間前