※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

隣の住人が外で子供を怒鳴り続けるので困っています。通報してもいいでしょうか?

分譲地に住んでいるのですが、
隣の住人が外で子供を怒鳴り散らすのでうんざりしてます。

外でよく幼稚園〜小学校低学年の子2人を
遊ばせている家庭なのですが、
とにかく母親が怒鳴り散らします。いつ見てもです。

今日私と2歳の娘が帰宅したとき
ちょうどその怒鳴っているところに遭遇しました。
すると私の娘が怯えてしまい、
逃げるように家の中に入っていきました。

怒鳴ってるだけでは通報しても意味ないですか?💦

家の中からも怒鳴り声がダダ漏れだし、
外ではおそらく周りの住人に自分の強さ?を
見せつけるために怒鳴っているように見えます。
それぐらい、いつ見ても聞いても怒鳴っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもに威張ることで自分の気持ちを満たしているんでしょうね。可哀想です。
でも怒ってるだけでは通報してもあまり意味がないとは思います。
もし会話が不自然じゃない相手なら「失礼ですけど、困ってることがあるなら相談に乗るので言ってくださいね。いつもお声聞こえてて心配で…」と敢えて言っちゃうかもです。会話したこともない相手なら、虐待だと思うことがなければ関わらないと思います。

はじめてのママリ🔰

怒鳴り声の内容とそこの子供たちの反応によりますが、虐待が少しでも疑える状態なら児相に連絡しますが、明らかに子供がイタズラしたり、言うこと聞かないとかだったら通報はしないです💦
アパートとかなら管理会社に言えますが、一軒家だと難しいですよね😭

ママリノ

うちも言う事きかなさすぎて怒鳴ってるな…すみません。

はじめてのママリ🔰

2人を1人で見てていっぱいいっぱいなんでしょうね…
私は外で怒鳴り散らすことは無いですが、そのお母さんの気持ち少しわかります。
1人と2人は全然違いました。本当に大変です。

通報するなら、いつも怒鳴っていて母親の方が心配だ。何か支援とかに繋げてあげてほしい。みたいな内容だと良いかもしれません。