コメント
みっきー
うちは、百均で買ったキッチンペーパースタンド(金属製で土台から棒が上に突き出てる形のもの)にかけてます☺️
ギリギリ床につかないのでぴったりでした。
使ったあとは、ペーパーで拭くだけです😅
みんな洗ってるんですかねぇ?
じゅん525
うちはこんな感じにしてます!
明らかにおしっこがかかった時はトイレットペーパーでさっと拭いてます!
あとは毎晩主人がお風呂に入るときに洗ってくれてます!
-
タルト
ありがとうございます
すっきりしてますね
ここも思ったのですが
取っ手があるタイプで悩んでます
男の子だとおしっこのあと
拭いてあげてますか?おしり- 2月23日
タルト
ありがとうございます
男の子なので
便座にかかりそうだなあと思ったりしました
とってあるタイプで
収納に困りそうです
みっきー
うちは、男の子の方が便座が濡れたりせず、上手でした!ちんちんを下に向けてやってくれてたので…でも、女の子はどこに飛ぶかわからず😅
取っ手つきだと、バランスが悪くてフックとかも難しそうですかねぇ?
義母宅にあるやつは、アンパンマンのキャラクターが大きく飛び出てて掛けたり出来ないので、毎回洗って袋に入れてます💦
実家も取っ手なしでしたので、立て掛けてました。
タルト
下を向けるのは
お母さんがやってあげるのですか?自分でですか?
みっきー
下に向けてするんだよーと言って、体を使って下に向ける感じでさせてました!
その後は旦那が、大人は小の時に拭いたりしないから練習だと言って、紙で拭かずにプルプルっと水滴を落とさせて終了です。
タルト
参考にします
始め方がわからないのですが
いつの時間に便器座らせるのがスタートとしてはよいのでしょうか?
保育園ではしてるそうで
家では時間なくてまだできてません
みっきー
うちは朝起きてすぐが最初で、食後、オムツがしばらく濡れてない時に声かけて(忘れる時もありましたが)、そんな感じでしてたら、習慣付いてオムツ外せました!