※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目妊娠鬱になったけど、2人目はならなかった方いますか??

1人目妊娠鬱になったけど、2人目はならなかった方いますか??

コメント

にょん

ならなかったです!
1人目は妊娠後すぐ仕事を辞めて家に居たのですが2人目は産む2週間前まで働いていたので何も考えなくて済んだんだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目は酷い鬱でしたか?どんな感じでしたか?
    2人目妊活される時、またならないか不安になりませんでしたか?
    私は1人目重症悪阻から妊娠鬱になってしまって、2人目もならないか不安です💦

• 10月6日
  • にょん

にょん

酷いかどうかは分かりませんが、涙が止まらなくなったりなんで私こんな色々我慢してんだろう死にたいと思ったり、眠れなくなったり、、子供なんて要らないと思ってしまったり…望んで来てくれた子なんですが。
    安定剤を病院から貰って過ごしている感じでした😊
    2人目妊活の時も不安になりました!でも私は家に一人でいると色々考えてしまったり社会から見放された?孤独?を感じてしまうタイプだったので
    とにかく働こうと思いひたすら働いて妊活してました😊
    不安ですよね💧‬妊娠悪阻は辛いですよね…
    でも意外と1人で過ごす妊娠期間より、上の子がいる時の妊娠期間の方が大変ですが過ごしやすかった気がします😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    希望がもてました◡̈⃝︎⋆︎*
    ちなみに、妊娠中、どんなお仕事されてたんですか?

• 10月6日
  • にょん

にょん

とにかく忙しい時間を忘れて疲れる仕事!と思ってレンタカー屋の車移動洗車受付事務全般で働いていました🤗
    心穏やかに妊娠期間を過ごせますように🍀*゜

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事務だったんですね!
    ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

• 10月6日