※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukao
子育て・グッズ

娘が夜泣きか早起きか不安です。4時から元気で眠そうにない状況。授乳後も寝ず、眠そう。

夜泣きってどんな感じですか?
今、娘が4時くらいから起きていて目ぱっちりで寝返りで遊んだりしていて寝る気配かまありません…
これはただの早起きですか?😅
授乳した後に一瞬寝そうだったのですが結構寝ずに今(5:30)に至ります。
でも今も若干眠そうです。。こっちも眠いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます♪うちの下の子も早起きです。昼夜区別つきだした頃から4時5時に目が覚め、お利口に起きたり泣いて起きたりですが、少したつとまた二度寝します。上の子の夜泣きは6ヶ月から始まりましたが、夜中に5.6回、多いときは12回起きてました(TдT) それが一歳まででした。なのでYukaoさんとこの赤ちゃんはまだ夜泣きではない気がします♪

• Yukao

Yukao

おはようございます!起きるの早いですね〜!
    たしかに投稿してから二度寝してました。朝早すぎてこっちがついていけないんですがやはり夜泣きではないんですね。12回も起きるなんて夜泣き恐ろしい…!これからか〜って思うとちょっと憂鬱です😅

• 2月23日
あーか

夜中じゃないかなーと思います。
目ぱっちりじゃなくて、眠いのにグズグズ泣き続けます!
遊んだりとかしないです(・ω・)/

• Yukao

Yukao

そうなんですね〜。早起きだけど少しまとまって寝てくれるようになったなーと思ったら今度はまた夜泣きでグズグズですか。。
    どうやって乗り切ってますか?😢

• 2月23日
  • あーか

あーか

ひたすら抱っこトントンで乗り切って、3回食になったら夜間断乳しました!

• 2月23日
  • Yukao

Yukao

なるほど!
    3回食って何ヶ月くらいから始めました?夜間断乳ってどんな効果ありますか?1日の授乳回数はどれくらいですか?
    いろいろ聞いてすみません💦

• 2月23日
  • あーか

あーか

9ヶ月から3回食で、断乳したらご飯食べる量増えました!
    今は1日1〜3回くらいです(・ω・)/

• 2月23日
  • Yukao

Yukao

色々お答えいただきありがとうございます!
    その子次第だと思いますが授乳に関してはもうちょっとしたらかなり楽になるんですね!
    今は離乳食全然食べてくれませんが長い目でみたいと思います😂

• 2月23日