※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

職場で嫌われる理由について、自分の性格や対応が原因か不安に感じています。周りと仲良くなる気はないが、愛想よく接するように心がけているものの、なぜか嫌われる様子があります。

【職場で嫌われる理由について】

職場で私はなぜか嫌われ者になります。
緊張しいで真面目でアホで天邪鬼で気分屋で決めつけがましい私は職場では全て隠してるつもりですでもやっぱり隠しきれてないのか陰口を言われてる感じがあったり明らかに周りと対応が違う態度を取られたりします。
自分でなぜだかわかっていません。
私は周りと仲良くなろうとも思わないその場その場で話しかけられたら愛想よく対応するような感じにしてます。
気分がいい時は自分から話しかけてべらべら話します。
仲良くなる気がないのが伝わるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけ自覚してることがあるなら
隠しきれてないんだと思います。
気分がいい時は自分からべらべら
話す人ってだいたい職場で浮いてる人の
特徴だと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日あいさつしたりしなかったりですし、今日は話しかけようかなと思ったら話して今日は緊張するからやめとこうとかしてるんですけど人に話しかけるってすっごく緊張するんです。人と話したくてウズウズするのを抑えた方がいいですね💦

• 10月7日

気分がいい時は自分から話しかけてベラベラ話すって怖いです、、、
仲良くなるつもりもないのはオーラに出てると思います。
気分屋は浮くでしょうね。周りは気をつかうしやりにくいです。

仲良くなって嫌われてるわけではないようですので、取っ掛かりの部分なんでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の事話してたらプライベートの事もはなすようになり仲良くなりかけた時もありましたがやっぱり気分屋だから話仕掛けなかったりするのでなんだこの子は仲良くなろうと思ってたけど合わないやとなったのかなと思います。
    たまに話すぐらいでいいんですがなかなか話しかけてくれる事もなくなりました。仕事の話をしようとしても気が乗らないような感じでした。

• 10月7日