日常での反省が尽きないとき、どう対処するか悩んでいます。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
みなさんいろんなことを思い出して反省が止まらなくなることはありますでしょうか。
今日職場であんな話しなければよかったなーとか、
お友だちにした話がもしかしたら自慢に聞こえちゃったかな?とか、
子どもの頃なんであんな悪いことをしてしまったんだろうとか、
今日の私の立ち回りAさんに気を遣ったつもりがBさんに失礼な感じになった?とか、
あれ?この話したら空気変わった?
などなど
とにかくそういう反省が止まりません😭
皆さんもそういうことありますか?
そしてそれで精神的に落ちてしまうときはみなさんどうしていますでしょうか。
もう今更どうにもできないことですが反省してもしても申し訳なくてどうしようもないときがあります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります!
というか、それだらけです😂笑
昔は過去やしてしまったことばかり気にして落ち込んだり精神的に不安定になったりしてましたが、歳を重ねるにつれてずーっとくよくよしてても仕方ないと思えるようになってきました。
確かに今でも落ち込んだり反省はしますが、それを次に活かせるように考えるようにしてます!
結局反省したりしてると落ちてしまうのは今でも変わらないので、これからどうしていくかをその後考えれたら良いかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
まさに私がそれです😭
きっとみなさん気にしてないんでしょうが、人と喋るたびいつも帰宅後1人反省会です😂
HSP気質なんだろうなぁって思ってます💦
私は精神的に落ちた時は、めちゃくちゃ失礼な割り切り方ですが、きっと数年の付き合い!人付き合いの練習!
失敗は成功のもと!!
って心で唱えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️コメントありがとうございます!!
まさにそうだと聞いて同じような方がいらして心強いです😭✨
HSP確かに私も少し当てはまるかもしれません。
割り切り、大切ですよね!!私も気持ちを安定させていけたらと思います!!ありがとうございました😭✨✨- 10月25日
ゆみ
無い事は無いですが、考えても仕方ないので忘れてます。アイスとか食べてます。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️コメントありがとうございます!!
そうですよね!!考えても仕方ないので美味しいものを食べてきます☺️✨
ありがとうございました!!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません🙇♀️そしてコメントいただきありがとうございました。
わかってもらえて、そしてそれだらけとのことで私もほんとそれだらけなのでそう言ってもらえて嬉しいです😭✨
私も少しずつくよくよしてても仕方ないと思えるように考え方を変えていきたいと思います。
そうですよね!!これから先に、次に、生かせるようにしたいと思います☺️!!
本当にありがとうございました!!