※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

団信で怪我やコロナでお金支給はありますか?ガンになったら0になるだけですか?

団信って色々あると思いますが
怪我しただけとか、今はないかもですがコロナでお金降りたりするんですか?

ガンになったら0になる
だけではないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

契約内容によりますが怪我しただけでは降りないと思います。
コロナもよっぽど死にそうにならない限り、ないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥺
    怪我しただけでは降りないということはガン以外では降りるんですかね??…

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約内容によりますよ😅

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

コロナだけでは降りないですが入院とか色々つけてて、コロナで入院ならおりますね!
ガンになったら0になるだけもあるし、入院とか手術とかついてるやつもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、理解しました!
    ガンで0もあるし、入院とかつけれるんですね!!
    そういうのがあるんですね😊

• 10月7日
ママリ

1年ちょっと前コロナになったとき、自宅待機が入院扱いなってたので、入院一時金で10万団信から保険金おりました!新築購入してまだ完成もしてなかったですが、問題なくおりました😊主人が半年前コロナにかかったときは、おりませんでしたが💦

団信も色々あって、生活習慣病までカバーしてくれる団信もあればガンは保障してくれる団信もあります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    ママリさんは入院一時金をガン団信につけていたってことですか?🥺

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

私の入ってる団信はつけたとゆうよりかは、ガン団信についてました😊でも入院一時金は回数制限があります!結構手厚い団信と銀行も言ってましたが、売り文句なのかもしれませんが😣

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういういい団信だったんですね😊ほんとに色々あるんですね🥹✨

• 10月7日