子供と電車でお出かけした際、周りの人の反応に緊張したが、優しい人に支えられ心が軽くなった。
【初めて子供と電車でお出かけについて】
初めて子供と2人で電車で4つ先のとこにお出かけしました👼🏻
ベビーカーと抱っこ紐どっちも持って行ってよかった🥹
泣いててうるさい顔をしてくる人、ベビーカー邪魔そうに見てくる人、まだまだいますが
赤ちゃんを見てニコニコしてくれる大人の方も多くて楽しかった😊
電車に乗ろうとしたら既に乗っている方がベビーカーの前を持ち上げてくださって嬉しかった😭
子供と初めて2人で出かけたから電車でぐずったらどうしようとか周りに人がいっぱいいる時にギャン泣きしたらどうしようとか考えて緊張してたけど優しい人がいてくれるおかげで心がかるくなりましたあ😭
- りょう(妊娠19週目, 1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
良いおでかけになってよかったですね🥰♡
やっぱり子慣れしてない人や性格悪いジジババとかは一部嫌な対応してくる人もいるみたいですが、ほとんどの人はやっぱり日本人だし(?)みんな優しくて、困ってたら助けてくれる人も多いので世の中捨てたもんじゃないなぁと思いますね🥺
ネットでもよく嫌な話題の方が目立ちますが、私もリアルでそのようなめにあったことはなくて、みなさんエレベーター押して待っててくれたり、あやしてくれたり、微笑ましく感じてくれる人ばかりでした☺️
優しい気持ちの人が増えたら嬉しいですよね☺️
コメント