コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、わたしにもわかりません。
車の販売店より銀行のマイカーローンのほうが安いってことを言っているのでしょうか?
パートでも組める場合があるみたいですよ。

みかん
銀行で組むのがマイカーローンで、買ったところで組むのが主にディーラーローンですかね!
マイカーローンのほうがディーラーローンより金利が低いことが多いです!
また、マイカーローンは所有権も自分になりますがディーラーローンは基本的にローン終わるまでは所有権はディーラーになります。
ただマイカーローンは源泉徴収票など収入証明が必要なことが多く、審査もディーラーローンより厳し目です。
パートでも無理なわけではないですが、銀行によるので絶対ではないですが目安として年収くらいまでの金額の借入が上限なところも多いです。
-
ムーミン
めちゃくちゃ詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
マイカーローンの方が金利が低いんですね(´❛-❛`)
ちなみに金利とは何でしょうか( ˙ᒡ̱˙ ®)?- 10月6日
-
みかん
金利はローンを組む際にかかる分割手数料みたいな感じでしょうか?
下記に詳しく書いてくれた方がいますので!- 10月6日

arc
わかりやすい表がありました。
200万円を60回払いで支払った場合の、シミュレーションです。
金利が1%と9%だと支払総額40万以上変わってきます💦
-
ムーミン
わざわざありがとうございます🙇♀️
- 10月6日
ムーミン
金利とかが安い銀行がある?とか……そもそも金利とか分からず(>_<。)今までは普通にディーラーでのローンだったので💦
はじめてのママリ🔰
ディーラーローンよりは銀行ローンのほうが金利が低い場合がありますが、審査が厳しくなりますね。
ムーミン
そうなんですね😭