※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん、貯金ってどうしてますか?貯蓄型の保険契約しようか、定期預金と…

皆さん、貯金ってどうしてますか?
貯蓄型の保険契約しようか、定期預金とかがいいのか迷ってます。どんな方法で貯金してるか、良かったら教えて欲しいです!
ちなみに、明治安田の自分の積立を利用していて、さらに契約するか、別の貯蓄型保険するか、はたまたもっと別の貯蓄方法あるのか、色々しりたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

積み立てニイサ、旦那はiDeCo、あとは不動産クラウドファンディング、株に少し(勉強程度です)、定期預金もしています。FPの方に聞いた時、先取り貯金ではないと絶対に貯まらないよと言われたので先取り貯金してから余った金額で家系のやりくりしています。
ただ、物価高、賃金があがらない苦しい生活が今までよりはるかに貯金額減らしてる気がします。
なんというか、、もう自分達のやれる事は全部やっている気がしますね。
あとは国が悪いです。笑

はじめてのママリ🔰

ただ貯金したいだけで保険機能は特に必要ないという事であれば定期預金や債券が良いかと思います。

はじめてのママリ🔰

貯蓄型保険は手数料ぼったくり金融商品なのでおすすめしません。
今の時代は保険も銀行預金も増えないので、投資の勉強をしてご自身で運用するのが一番良いと思います。