※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
お金・保険

専業主婦だけど自分のローンや支払いは自分で払ってる方いますか?貯金が…

専業主婦だけど自分のローンや支払いは自分で払ってる方いますか?

貯金がなくなりそうでどうしたらいいかわかりません😭

旦那は自分で何とかしろと言ってきますが、子供がいるので外では仕事ができません。

家でできる仕事ありませんか?
皆さんお金事情どうしてますか?

コメント

はじめ

奨学金返済もクレジットカードも自分で払ってます!
メルカリで不用品を売ったり、クラウドワークスでデータ入力してお小遣い稼ぎしてます!

• るる

るる

パソコンを持っていないんですがスマホでできるデータ入力などはありますか?

• 48分前
  • はじめ

はじめ

結構パソコンを主としてるところが多いですね🤔! パソコンもポイ活とかでポイント貯めて自分で買いました!
    ポイ活は自分でできますし時間はかかりますが色々方法はあると思います♡

• 27分前
はなちょびん

自分のローンとは奨学金とかですか?

まだ小さいお子さんがいて、働く事も難しいのに、自分で払え!って言う人は、この先も何かとお金にケチだと思うので、いっその事保育園に預けて働かれた方がいいと思いました。
その上で、子供は2人で育てるものなんだからと、保育料や子供にかかるお金、送迎、家事育児をきっちり旦那さんにもやってもらいましょう!
あと、私なら旦那の親にちくりますね笑

• るる

るる

奨学金と車のローンです💦
    あとはスマホ代や家族の保険料、子供の服などで消えていきます

4月から預けられるのでそこからは働けるんですが今月と来月の支払いができそうになくて😭
    家事育児は女の仕事だと言われるので旦那はやりません…
    旦那の親も頭おかしいので味方にはなってくれないです😭😭😭

• 50分前
みい

タイミーや預けられる夜間帯に仕事などはいかがですか?

• るる

るる

預け先がないので厳しいです😭

• 48分前
  • みい

みい

旦那さんは見てくれないのですか?

• 47分前
  • るる

るる

旦那は協力的ではないです

• 25分前
えるさちゃん🍊

奨学金、貯金がなくなるまで返済してました!
ただ貯金もなくなり働いてもないので猶予申請出して今は止めてもらってます。

• るる

るる

奨学金は猶予申請してますが、車検代や車のローンがきついです😭

• 47分前