なにぬ
1ヶ月だとかなりブカブカです!
けど2ヶ月過ぎてきたら大きいのは大きいですが、70の服とかいただいてるので着せてますよ😊
たこさん
1〜2ヶ月だと服のサイズは50か60くらいが一般的だと思います。
アウターは大きい分には着れなくはないですが、アウターの手足の位置と赤ちゃんの手足の位置がズレると思いますので、寝袋みたいというか…ただ包んでいるだけみたいに見えてしまうことはあります💦
あとは顔がスッポリ埋もれてしまわないように、気をつけてあげることは大切です。
ベビーカーのときは厚手のカバーオールを着せてブランケットを掛けることがほとんどでした😊
寒い冬は抱っこ紐で母子がピッタリくっ付いていると暖かいですよ✨
抱っこ紐でもベビーカーでも使えるモコモコのケープが重宝しました☺️✨
-
るり
なるほど、ニットやキルト生地のカバーオールでしょうか?😳 60サイズの方が良さそうですね◎
- 10月6日
-
たこさん
厚手のものだとキルト生地は着せやすいですね😊✨
そろそろ季節的に裏起毛のカバーオールもお店に出ていると思いますし、ママさんが良さそうだと思うものを選んであげると良いと思います✨
赤ちゃんのお洋服選びは楽しいですよね☺️❤️- 10月6日
-
るり
裏起毛も外出時には着せて大丈夫なのですね◎!着せすぎはSIDSのリスクになると知り、こわくてまだ綿の洋服しか買ってなくて💦🥺
- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ブカブカだと思います!
ベビちゃんの大きさによると思いますが、うちの子は2600で生まれて3ヶ月までは70着せてもブカブカでした!けど赤ちゃんすぐ大きくなるので4ヶ月以降から長く着れるように80買ってます✨️
コメント