※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

卵アレルギーの受診目安について相談です。本日卵黄耳かきを与えた後、赤みや発疹が出ました。明日病院受診が必要でしょうか?

卵アレルギーの受診の目安を教えてください。
本日10時に卵黄耳かき1さじ分与えました。
直後は特に問題ありませんでしたが、19時くらいに右頬の赤みと口の周りに発疹ができていました。
明日病院を受診する必要はありますか?

コメント

のり

卵では無いですが、上の子が初めて豆腐を食べた時に夕方以降に口周りと身体に発疹が出て夜間救急に行きました🙌
初めてで怖かったのと症状出てるうちにと思って夜間救急に行き、アレルギー抑えるお薬を貰いました!
念の為病院受診をオススメします!
それと症状出てるところの写真撮っておくと説明しやすいですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

#8000に相談したら、様子見で明日病院行ってくださいとのことでした。。
    のりさんよお子さんは夜間急変したりしませんでしたか?💧

• 10月6日
  • のり

のり

受診時も発疹以外に体調不良などなく、お薬飲ませたあとは発疹も消えて急変などなかったです!

• 10月6日
そうちゃま

2時間後くらいに顔の赤みと若干のむくみがありました。
苦しそうでもないし、次の日もトライして同じようになったので、そこで初めて受診しました。

即時型でなく、遅発型で症状がでることがあるのがアレルギーなので、他症状がないか観察しつつ明日トライしないのであれば週明け受診でもいいかもしれないです。