※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベル🐶
ココロ・悩み

息子の咳チックで周囲への気遣いやイライラ、ハラハラがつらいです。見守る親の気持ちについて相談ありますか?

息子の咳チックで
こちらが病みそう、、
めちゃくちゃ大きな音で
本当に耳障りだし
咳だから周りにも気を遣うし
指摘できないし
イライラ
ハラハラ、、
チックって、見守る親も本当につらいですよね🥲
何もできないけど早く治ってほしい、、

コメント

ままり

兄(29)が昔からずっと咳チックです😔
めちゃくちゃうるさいですよね…
ご飯どきにもやるので、私はいつも自分の部屋で1人で食べてました😞

嫌すぎて実家を離れて過ごしたら静かな空間でさえ幸せに感じました…息子さん、治ると良いですね🥲

• ベル🐶

ベル🐶

コメントありがとうございます😊
    ずっとなんですね🥺💦うちも、チック家系で、私もまばたきとかあります💦父や祖母が時々咳チックがありましたが、本当一緒にいる人はすごく苦痛ですよね。。本人もつらいでしょうが、聞く方もストレス🥲

相当だったのですね、、😭💦
    ありがとうございます🥺✨

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

今私も娘が同じ状況でむちゃくちゃイライラします。本当咳聞くだけで気が狂いそうです。

• ベル🐶

ベル🐶

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃイライラしますよね、、音めっちゃ大きくて🥲⚡️
    半夏厚朴湯という漢方で少し落ち着いてますが、もう2ヶ月半ほど続いてます、

いつからですかー?🥺

• 11月1日