※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングル子持ち、アラフォーで再婚された方っていますか?婚活されました…

シングル子持ち、アラフォーで再婚された方っていますか?

婚活されましたか?それとも職場など、たまたま何か出会いがあって…ですか?

また、シングルだった期間や当時のご自身とお子さんの年齢も聞きたいです。

子供の気持ちを考えると再婚なんて😔と思ってしまいますが、子供の将来(経済的な面含め)を考えると不安が大きいので少し再婚も頭をよぎってしまいます。

アラフォーで子持ち、そもそも需要ないかもですが😣

経験者さんのお話聞けたらと思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が2歳半のとき33歳で離婚しました。
離婚の後すぐ同じ職場の方が声をかけてくれました!それまでは数回しか話したことない方でした。
37歳で最近再婚しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3歳、自分が35歳でシングルになるので近いです。
    職場の方なんですね!
    再婚おめでとうございます。
    子持ちでも再婚できる可能性、ゼロじゃないって少し希望がもてました。

子供の気持ち優先ですが、父親の存在ほしいな、もしご縁があれば…と思ってます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

もちろん子供の気持ちが1番大事だし、女の子だといろいろ考えちゃいますが💦
    子供自身もママと2人きりより楽しいみたいで喜んでいます。素敵な方との出会いがありますように🥰

• 37分前
りんりん

娘が6歳、私が46歳でバツイチに。

学生時代からの友達と、2年付き合ってお互いに子連れ再婚しました。

経済的な不安から解放されて、本当に感謝しています。
子供と旦那も、上手く行ってます☆